Под Тольятти нашли «фантомный» завод по производству фальсифицированного сливочного масла

03 сентября 09:17
 4502

Информационная система «Меркурий» позволила выявить фальсифицированное сливочное масло, произведенное в Ставропольском районе и предназначенное для пациентов Шенталинской больницы.

Специалистами областного Управления Россельхознадзора было установлено, что юридическим лицом ООО «Рассвет» в адрес Шенталинской ЦРБ (Центральной районной больницы) не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы при поставке партии сливочного масла произведенного ООО «Гамма» в количестве 10 кг.

«Данный факт стал основанием для отбора проб данного масла (масло сладко-сливочное, несолёное «Крестьянское» с массовой долей жира 72.5%). Результат лабораторных исследований показал, что это масло – фальсификат, оно не соответствует заявленным характеристикам, в составе обнаружены растительные жиры», — сообщила специалист Россельхознадзора Елена Копаева.

Данная продукция была изъята из употребления, опечатана и помещена под ответственное хранение для последующего уничтожения. В отношении Шенталинской ЦРБ проводится административное расследование.

Кроме того, было выявлено, что по указанному на упаковке масла адресу (Ставропольский район, поселок Васильки, третий переулок, дом 6) организации-производителя нет.

«Выехавшие на место инспекторы обнаружили по данному адресу вместо цехов по производству молочной продукции обнаружили частный жилой дом. Следовательно, предприятие ООО «Гамма» является «фантомным». В ФГИС «Цербер» данная площадка производителя ООО «Гамма» также отсутствует», — сообщили в Управлении.

По данному факту в настоящее время проводится административное расследование. Материалы для принятия мер были переданы Россельхознадзором в прокуратуру.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: