Прибавят всем

23 февраля 2005 08:32
 9922

С первого марта этого года базовая часть пенсий повысится на 240 рублей и составит 900 рублей.


Глава тольяттинского отделения Пенсионного фонда Людмила Белоус сообщила, что президент наконец-то подписал Федеральный закон № 3, согласно которому внесли долгожданные изменения в базовую часть пенсии. К лицам, достигшим 80-летнего возраста, президент проявил особое отношение: базовая часть их пенсий увеличится больше, чем у других пенсионеров, на 480 рублей.


Кроме того, лицам, которые имеют на своем попечении иждивенцев, будут доплачивать к базовой части пенсии по 150 рублей на каждого иждивенца.


Это досрочное повышение (индексация пенсий согласно закону предусмотрена не реже двух раз в год — в апреле и августе) вызвано недовольством пенсионеров по поводу монетизации льгот. Куда проще решались бы социальные вопросы, прими федеральные власти решения о кардинальном повышении пенсий. Но в Пенсионном фонде РФ, похоже, не густо с деньгами, если дефицит собираются компенсировать из Стабилизационного фонда. А еще больше государственные мужи боятся, что большие пенсии спровоцируют рост инфляции. По этой же причине тормозят и повышение зарплаты бюджетникам.


Однако чтобы сбить социальный накал, в Правительстве РФ заявляют, что намерены проиндексировать в августе 2005 года как базовую, так и страховую часть пенсий. О величине коэффициента индексации пока молчок. В местом отделении ПФ предполагают, что с процентами повышения определятся не раньше июля.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: