Придется снижать зарплату: Большая часть российских работодателей против «четырехдневки»

12 сентября 14:19
 278

В России не утихают разговоры о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Инициатива, ранее казавшаяся довольно утопической, получила поддержку на самом верху – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для некоторых профессий такой переход можно устроить «хоть завтра». А уже через несколько часов после этого стало известно, что Госдума обсудит предложения о переходе на «четырехдневку».

Еще раньше актуальную тему поддержали эксперты и провели опрос среди российских работодателей. Выяснилось, что подавляющее большинство (76%) из них не планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю, сообщает исследовательская служба портала HeadHunter.

Переход на такой график в ближайшие год или два рассматривают только 12% работодателей. В долгосрочной перспективе сокращение рабочей недели допускают 8% работодателей.

По мнению опрошенных, для введения четырехдневки придется снижать зарплату и нанимать новых людей, в результате чего упадет производительность труда, увеличатся переработки, усилится выгорание и ухудшится трудовая дисциплина, пишут «Ведомости».

Согласно опросу, никаких недостатков во введении четырехдневной рабочей недели не видят только 10% работодателей.

Опрос проводился в начале сентября среди 200 российских работодателей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: