27 сентября 16:12
53

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ЛК «Европлан» объемом 7 млрд рублей

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ЛК «Европлан» объемом 7 млрд рублей

24 сентября 2021 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ЛК «Европлан» серии 001Р-04со сроком обращения 3,5 года, купонным периодом 91 день. По выпуску предусмотрена амортизация: по 10% от номинала будет погашено в даты окончания 5-14-го купонов.

Первоначальный ориентир ставки купона составлял до 9,00% годовых. В ходе букбилдинга ставка купона была установлена 8,8%, объем выпуска был увеличен до7млрд рублей.

«Европлан один из лидеров автомобильного розничного лизинга, чья бизнес модель осталась устойчивой несмотря на пандемию. Текущий рыночный момент позволяет инвесторам приобрести облигации эмитента по интересным уровням ставки купона. Данная сделка демонстрирует дальнейшее расширение нашей платформы по размещению облигаций для финансовых институтов», – прокомментировал Директор департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Денис Тулинов.

Техническое размещение на Московской Бирже состоится 28 сентября 2021 года.

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций совместно с рядом других крупнейших российских банков и инвестиционных компаний.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015)

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: