26 мая 2022 12:28
745
1

Россияне назвали главные товары, которым нужно импортозамещение

Ранее: В Самарской области открыт Центр импортозамещения . 24.05.2022
Далее: Запущен российский магазин приложений RuStore . 26.05.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Россияне назвали главные товары, которым нужно импортозамещение
В топ-3 входят продукты питания
Фото: pixabay.com

В России в первую очередь необходимо наладить импортозамещение электроники, лекарств и продуктов питания, следует из данных опроса сервиса SuperJob. При этом за приоритет медицинских товаров и еды чаще высказываются женщины, а компьютеров, смартфонов и промышленного оборудования — мужчины.

20% опрошенных считают, что в первую очередь необходимо наладить импортозамещение электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров. По 18% убеждены, что в приоритете должно быть локальное производство лекарств, а также продуктов питания. В том, что в первую очередь следует организовать импортозамещение промышленного оборудования и автомобилей, уверены по 12% россиян.

По мнению каждого девятого (11%), стране нужно наладить производство всего, что ранее покупали за рубежом. О необходимости разработки в России собственного программного обеспечения говорили 8% респондентов. Наладить выпуск отечественной бытовой техники считают необходимым 6% россиян, одежды и обуви — 5%, железнодорожного, водного и авиатранспорта — 4%.

В необходимости скорейшей организации производства предметов личной гигиены уверены 3%, бытовой химии, медицинского оборудования, инструментов и косметики — по 2%. Еще 8% опрошенных считают, что в импортозамещении нуждаются в первую очередь другие товары: упоминалась бумага, оптика, стройматериалы, корма для животных, упаковочные материалы и проч.
По мнению 4% россиян, наладить полноценное импортозамещение сегодня невозможно.

В открытом опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. В Верхней Вольте такие же проблемы. Но негры понимают, что для этого должна быть другая экономика страны, другая система власти, структура общества, мировоззрение граждан, и шагнуть из феодализма в современное развитое индустриальное или постиндустриальное общество одними хотелками не получится. Может негры что-то знают?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: