15 ноября 2019 09:08
1182

Сити-ферма или Другая зелень от «ГринФаб»

Может ли зелень быть другой, но при этом, еще полезнее, чем любимые и привычные нам петрушка, укроп, базилик? Да, если это микрозелень! Хозяйств, которые занимаются выращиванием этой натуральной и готовой к столу потребителя продукции, в России не так уж и много. Тольяттинцам повезло больше остальных, потому что именно в нашем городе уже не первый год работают сити-фермеры компании «ГринФаб».

Команда предприимчивых и активных горожан реализует уникальный проект по организации процесса выращивания микрозелени методом гидропоники. Растения представляют собой ростки овощных и зеленных культур, наибольшей популярностью из которых пользуются горошек, подсолнечник, свекла, редис, базилик, руккола, кинза и капуста. Данный метод позволяет вырастить такое же на вкус растение, но только в виде ботвы.

По словам операционного директора компании Дениса Сидорова, идея организации вкусного и полезного для здоровья бизнеса пришла после поездки в Сибирь. Именно там он вместе с коллегами впервые увидел эти диковинные растения.

— Молодые двухнедельные ростки содержат значительно большее количество витаминов и микроэлементов, чем рослые растения. Вкус при этом, один в один похож на вкус зрелого плода, — отмечает Денис.

Как оказалось, наряду с пользой бизнес приносит и хороший доход. Технология позволяет разместить ферму в городе, что сокращает время на доставку продукта. Он доставляется к столу всегда в свежем виде, с момента сбора урожая не проходит и двух часов. Не оставляет сомнений и качество – микрозелень выращивается практически в домашних условиях, а значит исключает использование пестицидов и позволяет заниматься хозяйством круглый год.

Сегодня продукцию «ГринФаб» можно встретить во многих магазинах Самарской области в сети супермаркетов «Миндаль» под маркой «Другая зелень». Продукция компании продается в Самаре, Тольятти, с. Подстёпки, Сызрани, Жигулевске и Новокуйбышевске.

Также партнерами компании являются рестораны и сети кофеен. Кроме того, представители компании активно сотрудничают с известной в регионе кулинарной студией Натальи Бузиной. Продукцию компании можно заметить в мастер-классах основателя благотворительной школы для детей из детских домов и школ-интернатов «Кулинарная планета»  Юрия Лабужского.

Дополнительный импульс к развитию компания получила в начале 2019 года, став резидентом технопарка «Жигулевская долина». Развитие бизнеса пошло более стремительными темпами. Специалисты инновационной площадки взяли на себя задачи по созданию бренда и сайта компании, а также оказали поддержку по выводу продукции на рынок и участию в выставках и обучающих программах.

Если говорить конкретно о коллективе «ГринФаб», то он не ограничивается лишь сотрудниками компании. К нему можно смело отнести поваров в ресторанах, продавцов, единомышленников в России и за рубежом, приверженцев здорового образа жизни и просто любителей вкусно поесть!

Сайт: www.greenfab.ru

Instagram: @greenfab163  

E-mail: mail@greenfab.ru

Телефон: 8 (927) 614-96-88

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» уникальная среда для развития высокотехнологичных компаний и инновационных проектов, региональный оператор Фонда «Сколково» и региональный представитель Фонда содействия инновациям. Сообщество технопарка уже объединяет более 200 успешных компаний, среди которых – перспективные стартапы и инновационные лидеры. Стань резидентом – включайся в глобальные проекты, обменивайся опытом, найди заказчиков и единомышленников! Телефон: 8 (8482) 27-02-02. Dolinatlt.ru

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: