15 ноября 2019 09:08
794

Сити-ферма или Другая зелень от «ГринФаб»

Сити-ферма или Другая зелень от «ГринФаб»

Может ли зелень быть другой, но при этом, еще полезнее, чем любимые и привычные нам петрушка, укроп, базилик? Да, если это микрозелень! Хозяйств, которые занимаются выращиванием этой натуральной и готовой к столу потребителя продукции, в России не так уж и много. Тольяттинцам повезло больше остальных, потому что именно в нашем городе уже не первый год работают сити-фермеры компании «ГринФаб».

Команда предприимчивых и активных горожан реализует уникальный проект по организации процесса выращивания микрозелени методом гидропоники. Растения представляют собой ростки овощных и зеленных культур, наибольшей популярностью из которых пользуются горошек, подсолнечник, свекла, редис, базилик, руккола, кинза и капуста. Данный метод позволяет вырастить такое же на вкус растение, но только в виде ботвы.

По словам операционного директора компании Дениса Сидорова, идея организации вкусного и полезного для здоровья бизнеса пришла после поездки в Сибирь. Именно там он вместе с коллегами впервые увидел эти диковинные растения.

— Молодые двухнедельные ростки содержат значительно большее количество витаминов и микроэлементов, чем рослые растения. Вкус при этом, один в один похож на вкус зрелого плода, — отмечает Денис.

Как оказалось, наряду с пользой бизнес приносит и хороший доход. Технология позволяет разместить ферму в городе, что сокращает время на доставку продукта. Он доставляется к столу всегда в свежем виде, с момента сбора урожая не проходит и двух часов. Не оставляет сомнений и качество – микрозелень выращивается практически в домашних условиях, а значит исключает использование пестицидов и позволяет заниматься хозяйством круглый год.

Сегодня продукцию «ГринФаб» можно встретить во многих магазинах Самарской области в сети супермаркетов «Миндаль» под маркой «Другая зелень». Продукция компании продается в Самаре, Тольятти, с. Подстёпки, Сызрани, Жигулевске и Новокуйбышевске.

Также партнерами компании являются рестораны и сети кофеен. Кроме того, представители компании активно сотрудничают с известной в регионе кулинарной студией Натальи Бузиной. Продукцию компании можно заметить в мастер-классах основателя благотворительной школы для детей из детских домов и школ-интернатов «Кулинарная планета»  Юрия Лабужского.

Дополнительный импульс к развитию компания получила в начале 2019 года, став резидентом технопарка «Жигулевская долина». Развитие бизнеса пошло более стремительными темпами. Специалисты инновационной площадки взяли на себя задачи по созданию бренда и сайта компании, а также оказали поддержку по выводу продукции на рынок и участию в выставках и обучающих программах.

Если говорить конкретно о коллективе «ГринФаб», то он не ограничивается лишь сотрудниками компании. К нему можно смело отнести поваров в ресторанах, продавцов, единомышленников в России и за рубежом, приверженцев здорового образа жизни и просто любителей вкусно поесть!

Сайт: www.greenfab.ru

Instagram: @greenfab163  

E-mail: mail@greenfab.ru

Телефон: 8 (927) 614-96-88

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» уникальная среда для развития высокотехнологичных компаний и инновационных проектов, региональный оператор Фонда «Сколково» и региональный представитель Фонда содействия инновациям. Сообщество технопарка уже объединяет более 200 успешных компаний, среди которых – перспективные стартапы и инновационные лидеры. Стань резидентом – включайся в глобальные проекты, обменивайся опытом, найди заказчиков и единомышленников! Телефон: 8 (8482) 27-02-02. Dolinatlt.ru

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: