Судьба студенческих стипендий повисла в воздухе

04 февраля 2005 15:52
 9856

Вчера в Губернской Думе сразу 2 комитета – по образованию и промышленный – в очередной раз отвергли проект закона о губернских стипендиях. Думцы предлагают увеличить минимальный размер выплат до двухсот пятидесяти рублей вместо ста сорока, предложенных правительством.


Николай Мусаткин, председатель комитета по образованию губернской думы:
«Мы знаем, что определённый фондик у Ефима Яковлевича есть в министерстве. Он где-то в районе 99 миллионов рублей. Отсюда следовала наша цифра в 250 рублей, которую мы предлагаем назначить на стипендию»


Сколько вообще студентов учатся на областные стипендии и о каких суммах идёт речь, депутаты начали считать только на самом заседании. Выяснили, что из министерского «фондика» придётся откусить почти половину – 40 миллионов. Но без внесения поправок в областной бюджет этого не сделаешь. А поправки – дело долгое. Тем временем, в правительстве торопят: размер базовой стипендии можно будет увеличить позже, в первую очередь, необходимо принять закон, чтобы помочь самым незащищённым студентам.


Виктория Прудникова, заместитель министра образования:
«То, что касается социального обеспечения специальных категорий, например, ребёнок из незащищённой семьи, часто болеющий ребёнок, даже не только ребёнок-сирота – их положение улучшится»


Пока же студенты будут получать стипендии по временной схеме. А вот учащиеся-инвалиды, малоимущие и сироты останутся вовсе без специальных надбавок. Их начнут выдавать только после утверждения документа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: