8 августа 2016 12:57
2990

«Трансаммиак» повысит безопасность амиакопровода Тольятти — Одесса за 2 миллиарда рублей

«Трансаммиак» повысит безопасность амиакопровода Тольятти — Одесса за 2 миллиарда рублей

Компания «Трансаммиак» займется реконструкцией производственно-технологической связи для поддержания и повышения уровня безопасности аммиакопровода. На эти цели компания выделит более 2 млрд руб., сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на гендиректора предприятия Андрея Иванова.

Он отметил, что компания заранее начала работу по замене кабеля связи, который проходит вдоль всего аммиакопровода. Ресурс этого кабеля подходит к концу, его уже не производят, поэтому его заменят на оптико-волоконный. Это позволит поддерживать систему на привычном уровне и повысить безопасность аммиакопровода.

В настоящее время рабочие ведут полевые работы, до 2018 года и в течение него предстоит уложить 1,4 тыс. км оптического волокна. Благодаря реконструкции, можно будет установить дополнительные системы охранной сигнализации, видеонаблюдения, газового анализа.

Кроме того, по словам Иванова, «Трансаммиак» вложит более 500 млн руб. в текущий капитальный ремонт, который подразумевает ремонт изоляции и линий электропередачи, инструментальную диагностику трубопровода, замену оборудования и другие работы.

«Трансаммиак» поставляет аммиак, производимый в России, на экспорт по аммиакопроводу Тольятти — Одесса. Протяженность трубопровода по территории России составляет 1396 км, общая протяженность — 2417 км.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: