20 октября 08:09
91

В этом году почти 250 жителей Самарской области начали бизнес при поддержке службы занятости

В этом году почти 250 жителей Самарской области начали бизнес при поддержке службы занятости
Гражданам удается начать свое дело
Фото: pixabay.com

Жители региона, которые ищут работу и решили попробовать себя в предпринимательстве, могут обратиться в службу занятости. Специалисты ведомства помогут в открытии собственного дела. Сферы деятельности при этом могут быть выбраны самые разнообразные, начиная от рынка бытовых и образовательных услуг и заканчивая небольшим производством. В этом году при поддержке службы занятости свое дело открыли уже почти 250 жителей области. В прошлом году индивидуальными предпринимателями стали почти 380 человек.

Дарья Мазепа из Тольятти в августе этого года получила финансовую поддержку по линии службы занятости на открытие танцевальной студии. Дарья давно мечтала профессионально заниматься хореографией. Сейчас ее мечта сбылась. Со своими воспитанницами жительница Автограда успешно выступает как на областном, так и на всероссийском уровнях.

«Бизнес-план я оформила быстро, за пару дней, – рассказывает Дарья. – Получилось у меня так потому, что сотрудники центра занятости предоставили очень удобную методичку. Проект защитила без проблем, встала на учёт в качестве индивидуального предпринимателя и через день получила субсидию. Благодаря ей смогла приобрести специальное покрытие в зал для занятий. Пол этот очень дорогой, и мне без помощи было бы не под силу его купить. Кроме того, у меня ещё остались деньги на шкафчики, коврики, лавки и другой инвентарь».

На все вопросы, которые появлялись у Дарьи в процессе создания студии, она получала квалифицированные ответы в центре занятости Автограда.

«Размер единовременной финансовой помощи для официально зарегистрированных безработных с апреля этого года увеличен до 100 тысяч рублей, – говорит ведущий инспектор отдела специальных программ Центра занятости Тольятти Инна Копытко. – С начала 2021 года мы заключили 62 договора. Чтобы получить такую государственную услугу, необходимо написать заявление в службе занятости, затем подготовить бизнес-план и пройти комиссию, которая и принимает решение о предоставлении финансовой помощи».

Помощь в составлении бизнес-плана и другие необходимые консультации для будущих предпринимателей специалисты службы занятости оказывают бесплатно. Узнать более подробную информацию о том, как оформить поддержку на открытие собственного дела, безработные граждане могут получить в центрах занятости по месту жительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: