В России переименуют поваренную соль

10 сентября 13:38
 501

С 2019 года с полок магазинов исчезнет соль с наименованием «поваренная», ее заменит «пищевая». Об этом «Известиям» сообщили в ассоциации «Руспродсоюз», которая объединяет всех крупнейших отечественных производителей соли.

В начале сентября вступил в силу новый ГОСТ на соль, который и предполагает такие изменения.

Согласно правилам, из наименования продукции исключается слово «поваренная», как традиционно называли в России соль. Как рассказал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, все отечественные производители изготавливают соль по стандарту, на импортную продукцию приходится 1%.

«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая», — отметил Дмитрий Востриков. — Далее в зависимости от происхождения соли ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее».

Он пояснил, что термин «поваренная» фактически не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия.

Полностью «поваренная соль» исчезнет с прилавков через три-пять месяцев. Как пояснили «Известиям» в «Руспродсоюзе», в магазинах сейчас распродаются товарные остатки старой соли. Выпускать соль по старому ГОСТу производители с 1 сентября не могут.

Производители уже подготовили новый дизайн упаковки. В компаниях отмечают, что изменения упаковки были незначительными, поэтому дополнительных средств на новый дизайн не тратилось, рост цен не прогнозируется.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: