10 марта 2022 08:03
956

Visa и Mastercard перестают работать в России. Что будет с картами?

Ранее: СМИ: Недельная инфляция в России стала максимальной с 1998 года . 09.03.2022
Далее: Российское правительство разработало план по стабилизации экономики . 10.03.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Visa и Mastercard перестают работать в России. Что будет с картами?

С 10 марта платежные системы Visa и Mastercard приостанавливают работу в России из-за ситуации на Украине. Это означает, что карты этих систем, выпущенные российскими банками, будут работать на территории России в нормальном режиме, но перестанут работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах, пишут РИА Новости со ссылкой на Банк России и Национальную систему платежных карт. Перестанут работать сервисы ApplePay и GooglePay.

Все карты Visa и Mastercard будут полноценно работать в России до окончания срока их действия, указанного на карте. По ним можно совершать без ограничений все обычные операции: платить за товары и услуги, пополнять карты и снимать наличные в банкоматах, делать переводы с карты на карту.

Многие банки уже заявили, что продлят срок действия этих карт. После этого банки перевыпустят для своих клиентов карты «Мир». Необходимости закрывать карты Visa и Mastercard, пока не истек срок их действия, и выпускать вместо них карты «Мир» нет.

По картам «Мир» доступны все те же операции, что были доступны по картам международных платежных систем. Также можно подключить сервис MirPay для оплаты с помощью смартфона с операционной системой Android. Карты «Мир» принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: