10 марта 2022 10:04
620

Российское правительство разработало план по стабилизации экономики

Ранее: Visa и Mastercard перестают работать в России. Что будет с картами? . 10.03.2022
Далее: В списке претендентов на национализацию в России 59 компаний . 10.03.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Российское правительство разработало план по стабилизации экономики

Российские власти разработали несколько законодательных инициатив, призванных стабилизировать экономику государства, заявил на заседании кабинета министров премьер-министр России Михаил Мишустин. К срочным мерам власти вынуждены прибегнуть из-за обширного пакета санкций, введенного другими странами в связи со специальной операцией на Украине, сообщают «Известия».

Среди таких инициатив освобождение граждан с банковскими вкладами на суммы более миллиона рублей от НДФЛ с процентов по ним за 2021–2022 годы. Правительство планирует поддержать строительную отрасль, чтобы не допустить приостановки деятельности рабочих. Сельхозпроизводителям дополнительно выделят 25 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов и 2,5 млрд для компенсации части затрат производителям хлеба.

«Кроме заботы о будущем урожае необходимо поддерживать баланс цен на рынке продовольственных товаров, для этого внимательно мониторим, как обстоят дела со стоимостью наиболее важных для людей, социально значимых продуктов питания, в том числе с ценами на хлеб, хлебобулочные изделия», — высказался Мишустин на заседании правительства.

Ранее 9 марта премьер-министр сообщил об увеличении стоимости автомобиля, с которого берется «налог на роскошь», с 3 млн до 10 млн рублей. Тогда же президент России Владимир Путин подписал пакет законов для проведения нового этапа амнистии капитала в России, который в том числе позволит декларировать наличные деньги и производные финансовые инструменты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: