За чертой бедности. Не только пенсионеры, но и трудящиеся

06 апреля 2005 11:23
 9958

25 марта состоялось очередное заседание городского стратегического совета (ГСС), на котором была рассмотрена социальная сфера жизни города. Участников интересовал уровень жизни трудоспособного населения. Представленные аналитиками данные были неутешительны – почти половина тольяттинцев относится к категории бедных.


По словам председателя совета директоров АО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, уровень жизни в Тольятти низок. Отмечаются процессы привыкания к бедности – люди перестают интересоваться чем-либо и теряют надежду на улучшение ситуации. Ответственность за это, по мнению Владимира Васильевича, лежит на государстве, что в очередной раз было продемонстрировано ситуацией с монетизацией льгот. ГСС не пытается подменить собой городскую власть, но тем не менее именно эта структура в настоящее время ищет способы решения проблем. Тем более что кивать на кого-то уже бессмысленно.


Также, по словам Каданникова, в мае закончится анализ семейного бюджета жителей города, и на основании полученных данных будут решаться вопросы социальной защищенности трудоспособного населения (56% жителей города). Для предприятий будет составлен комплекс мер, которые необходимы для улучшения социальной защищенности населения. Аналогичную работу должны будут проделать и муниципальные власти. Которые сегодня тратят на различные социальные программы 103 млн. р. Вместе с тем требуется проанализировать, насколько целесообразно эти средства расходуются и как сделать, чтобы они доходили до тех, кто действительно нуждается в помощи. Мэр Николай Уткин отметил, что в Тольятти по сравнению со всеми прочими городами Самарской области население защищено гораздо лучше. Вместе с тем городским властям сегодня законодательно запрещено выполнять определенные функции по социальной защите населения.


Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в скором времени планируется повысить зарплату бюджетникам. Кроме того, по итогам работы ГСС будут разрабатываться программы социальной защиты населения в целом по городу и на отдельных предприятиях. Контролировать качество их работы будут члены городского стратегического совета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: