6 апреля 2005 11:23
9958

За чертой бедности. Не только пенсионеры, но и трудящиеся

25 марта состоялось очередное заседание городского стратегического совета (ГСС), на котором была рассмотрена социальная сфера жизни города. Участников интересовал уровень жизни трудоспособного населения. Представленные аналитиками данные были неутешительны – почти половина тольяттинцев относится к категории бедных.


По словам председателя совета директоров АО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, уровень жизни в Тольятти низок. Отмечаются процессы привыкания к бедности – люди перестают интересоваться чем-либо и теряют надежду на улучшение ситуации. Ответственность за это, по мнению Владимира Васильевича, лежит на государстве, что в очередной раз было продемонстрировано ситуацией с монетизацией льгот. ГСС не пытается подменить собой городскую власть, но тем не менее именно эта структура в настоящее время ищет способы решения проблем. Тем более что кивать на кого-то уже бессмысленно.


Также, по словам Каданникова, в мае закончится анализ семейного бюджета жителей города, и на основании полученных данных будут решаться вопросы социальной защищенности трудоспособного населения (56% жителей города). Для предприятий будет составлен комплекс мер, которые необходимы для улучшения социальной защищенности населения. Аналогичную работу должны будут проделать и муниципальные власти. Которые сегодня тратят на различные социальные программы 103 млн. р. Вместе с тем требуется проанализировать, насколько целесообразно эти средства расходуются и как сделать, чтобы они доходили до тех, кто действительно нуждается в помощи. Мэр Николай Уткин отметил, что в Тольятти по сравнению со всеми прочими городами Самарской области население защищено гораздо лучше. Вместе с тем городским властям сегодня законодательно запрещено выполнять определенные функции по социальной защите населения.


Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в скором времени планируется повысить зарплату бюджетникам. Кроме того, по итогам работы ГСС будут разрабатываться программы социальной защиты населения в целом по городу и на отдельных предприятиях. Контролировать качество их работы будут члены городского стратегического совета.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: