Адвокаты Уткина собираются жаловаться Европейскому суду на правительственных агентов

28 мая 2007 10:15
 10712

Прокуратура обвиняет Уткина по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации в вымогательстве совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Натальей Немых взятки от генерального директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова за предоставление земельного участка под застройку. Обвинение в отношении тольяттинского мэра основывается на показаниях Бузюкова, который утверждает, что встречался с Н. Уткиным и вел с ним разговоры о передаче денег в качестве взятки, фиксируя данный разговор на звукозаписывающую аппаратуру, которой его снабдили сотрудники Федеральной службы безопасности.
По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры суд не разделил доводы стороны обвинения и в отстранении Н. Уткина от должности мэра Тольятти отказал.
Поскольку по материалами уголовного дела Н. Уткин никаких денег в качестве взятки не получал, сторона защиты полагает, что в данном случае имело место провокация взятки со стороны И. Бузюкова, который в данном случае действовал под контролем и по сценарию спецслужб как правительственный агент. Лежащую в основе обвинения против Н. Уткина аудиозапись его разговора с И. Бузюковым сторона обвинения ни защитникам мэра, ни в суд не представила, что не позволяет дать какую-либо оценку ее содержанию
, — говорят адвокаты мэра.

По словам Светланы Можаровой и Андрея Сучкова, в ближайшие дни они подадут жалобу на незаконность ареста Уткина в Европейский Суд по правам человека.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: