«АВТОВАЗ» не хочет работать с дилерами

14 мая 2007 12:57
 11318

Татарстанское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «АВТОВАЗ» по признакам нарушения ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части необоснованного уклонения от продления с ООО «БУЛАК-авто+», ООО «Сапсан+» и ООО «Альмет-Авто» дилерских соглашений на 2007 год. Дело было возбуждено по обращению ряда дилеров с жалобой на действия ОАО «АВТОВАЗ», которые выразились в его отказе продлить с ними дилерские соглашения на текущий год. Как сообщает пресс-служба ФАС, дело в отношении ОАО «АВТОВАЗ» будет рассмотрено 23 мая 2007 года.

В январе 2006 года ОАО «АВТОВАЗ» заключило с ООО «Альмет-Авто» дилерское соглашение сроком действия на 1 год. Но в настоящий момент продлять его отказывается. То же самое происходит в отношении ООО «БУЛАК авто+» и ООО «Сапсан+» — с ними соглашения заключались в конце 2005 года.

По мнению сотрудников антимонопольной службы, действия со стороны ОАО «АВТОВАЗ» в части отказа (уклонения) от продления (заключения) дилерских соглашений, предоставляющих право осуществлять реализацию автомобилей LADA на территории Татарстана в объеме установленных квот, с дилерами 1 категории ООО «БУЛАК авто+», ООО «Сапсан+», ООО «Альмет-Авто» на текущий год ведут к сокращению количества дилеров, ограничивают конкуренцию на автомобильном рынке и ущемляют экономические интересы заявителей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: