05 июня 17:08
5172
3

Азаров и Ренц обсудили ситуацию с COVID-19 в Тольятти

Ранее: За сутки в Тольятти выявили 9 больных коронавирусом. 05.06.2020
Далее: В Самарской области «плавает» коэффициент распространения коронавируса. 05.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (485)
 Азаров и Ренц обсудили ситуацию с COVID-19 в Тольятти

5 июня губернатор Дмитрий Азаров прибыл в Тольятти, чтобы провести выездное заседание оперативного штаба. Глава региона отметил, что в Тольятти показатели коронавируса превышают среднеобластные и поэтому необходимо разобраться в ситуации вместе с врачами и понять, какая помощь нужна Медгородку и другим учреждениям здравоохранения на территории города.

Напомним, вечером 4 июня в интернете появилось обращение главврача тольяттинской горбольницы №5. В нем Николай Ренц рассказал о том, что в городе кардинально поменялась ситуация и значительно увеличилось количество обращений пациентов с пневмонией. Выступление Ренца вызвало резонанс и дошло до федеральных СМИ.

Сам же специалист посчитал материалы блогеров и СМИ провокационными, о чем и заявил сегодня на заседании оперштаба.

«Я обратился к жителям, чтобы они осознали, наконец, что сегодня не только ответственность за них, но и за окружающих, в значительной степени за старшее поколение. Мое выступление, обеспокоенность, многими блогерами, СМИ было воспринято как катастрофическая ситуация, — заявил Ренц. — У нас нет катастрофической ситуации. Мы все работаем напряженно, ситуация под контролем, люди есть, все необходимые мероприятия выполняются. Видя как развивается ситуация, мы планируем увеличение мощностей. Я не вижу, что ситуация критичная».

Главврач сообщил, что сейчас на лечении находятся 839 человек, всем оказывается необходимая помощь. Персонал больницы обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Губернатор подчеркнул необходимость дальнейшей планомерной работы.

«Нам важно дело делать, а не обращать внимание на интерпретации, — ответил Дмитрий Азаров. — Ваше обращение точно не было лишним».

Глава региона предложил создать при штабе информационный центр, а Николай Ренц получил предложение его возглавить.

Также губернатор дал поручение в ближайшее время открыть в Тольятти ПЦР-лабораторию для диагностики коронавирусной инфекции.

Напомним, для того чтобы обеспечить медицинской помощью всех заболевших COVID-19, которые поступают в Тольятти в том числе и из районов области, в городской больнице № 5 в понедельник будет открыто дополнительно 350 коек, а к среде – еще 200.

«Наша система здравоохранения обеспечена всем необходимым, но, кроме того, к следующей неделе в Тольятти создадим дополнительно 550 койко-мест для размещения заболевших коронавирусной инфекцией, средства для этого уже поступили в медучреждение. Минздраву поставил задачу в круглосуточном режиме контролировать этот процесс, — сообщил в Инстаграме Дмитрий Азаров. — Несмотря ни на что, вся остальная медпомощь людям должна предоставляться в полном объёме. Дал поручение отработать открытие в Тольятти ПЦР-лаборатории для диагностики инфекционных заболеваний. Также поручил Минздраву с главврачами больниц, где лечат заражённых, отработать вопрос, чтобы медработники региона на постоянной основе привлекались к этой работе, набирались опыта и делились им с коллегами на своих рабочих местах».

На заседании обсуждалась ситуация с соблюдением гражданами ограничений, введенных из-за пандемии.

«Главе города обозначил, что контроль за соблюдением режима самоизоляции – его прямая обязанность, и по нарушителям должны применяться жёсткие решения в соответствии с требованиями», — отметил Азаров.

Губернатор напомнил, что на прошлом заседании оперштаба ставил задачу своевременно произвести выплаты медработникам за май.

«Люди заслуживают получить заработанные деньги без задержек и не должны ждать, пока главврачи разберутся со списками, а министерства и банки решат внутренние вопросы. От Минздрава потребовал обязательного соблюдения всех сроков и до вечера отчитаться, что деньги поступили на счета медработникам», — сообщил глава региона.

View this post on Instagram

Заседание оперштаба провёл сегодня из пятой тольяттинской горбольницы. Место выбрал не случайно. В предыдущие дни побывал в Сызрани, где сложилась трудная ситуация, но непростая обстановка и в Тольятти. Приехал и проверил, как обстоят дела в Автограде. Главе города обозначил, что контроль за соблюдением режима самоизоляции – его прямая обязанность, и по нарушителям должны применяться жёсткие решения в соответствии с требованиями. На днях главврач больницы Николай Ренц обратился к жителям с призывом соблюдать требования и облегчить тяжелую работу медиков. Сегодня предложил ему, уважаемому и авторитетному специалисту, возглавить информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в области. ⠀ Наша система здравоохранения обеспечена всем необходимым, но, кроме того, к следующей неделе в Тольятти создадим дополнительно 550 койко-мест для размещения заболевших коронавирусной инфекцией, средства для этого уже поступили в медучреждение. Минздраву поставил задачу в круглосуточном режиме контролировать этот процесс. Несмотря ни на что, вся остальная медпомощь людям должна предоставляться в полном объёме. Дал поручение отработать открытие в Тольятти ПЦР-лаборатории для диагностики инфекционных заболеваний. Также поручил Минздраву с главврачами больниц, где лечат заражённых, отработать вопрос, чтобы медработники региона на постоянной основе привлекались к этой работе, набирались опыта и делились им с коллегами на своих рабочих местах. ⠀ На прошлом заседании оперштаба ставил задачу своевременно произвести выплаты медработникам за май. Люди заслуживают получить заработанные деньги без задержек и не должны ждать, пока главврачи разберутся со списками, а министерства и банки решат внутренние вопросы. От Минздрава потребовал обязательного соблюдения всех сроков и до вечера отчитаться, что деньги поступили на счета медработникам.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    нЕ ДАЙ БОГ СНОВА ПОПАСТЬ В КОРИДОР 810 корпуса.

  2. Аватар

    Лучше конечно туда не попадать. Со всей области везут, а потом говорят мест не хватает. И коридоры заполняют. А в Тольятти за сутки заразились всего 9чел.короной. Но власти кричат, что все плохо и надо ужесточать изоляцию.

  3. Аватар

    Анонсировали, что в районе не будет оказываться никакая медпомощь, за исключением помощи онкобольным и родовспоможение. И это считается не критической ситуацией. Это, типа, под контролем?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: