04 июня 23:45
6376

Главврач Медгородка заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Тольятти

Ранее: В тольяттинском Медгородке добавили 200 коек для пациентов с коронавирусом. 04.06.2020
Далее: Николай Ренц: В Медгородке более ста врачей заразились коронавирусом. 04.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (670)

С начала следующей недели городская клиническая больница №5 Тольятти прекратит все виды медпомощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний. Еще два корпуса Медгородка отдадут под пациентов с коронавирусом, сообщил главврач Николай Ренц, в новом видео-обращении к горожанам, которое опубликовал youtube-канал больницы.

«Глядя на то, что происходит в нашей больнице с потоком пациентов, с количеством обратившихся, их возрастным составом и тяжестью их состояний, я понимаю, что мы не извлекаем уроков, не слышим призывов и, к сожалению, движемся в направлении ухудшения ситуации», — констатировал специалист.

Ренц сообщил о значительном увеличении обращений в приемное отделение больницы в прошедшие несколько дней.

«Кардинально поменялась ситуация. В конце прошлой недели и практически всю эту неделю очень высокое количество, фактически 280, 270, 250 первичных обращений в наше приемно-диагностическое отделение, которое сейчас работает на весь город как единый центр компьютерной диагностики короновирусной инфекции, внебольничных пневмоний, вызванных ей. Пациенты со всего города, на скорой помощи или по направлению участковых врачей, попадают к нам, в наше приемное отделение», — рассказал Ренц.

«Вас не должно вводить в заблуждение определенное снижение количества выявленных случаев COVID-19».

Он отметил, что это единственное отделение, где стоят два компьютерных томографа и есть специалисты, который могут оперативно расшифровать результаты томограммы и вынести вердикт, назвать степень поражения легких и чем это поражение вызвано.

«У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых объем поражения легких достаточно высок. По мнению наших докторов, эти люди должны наблюдаться и должны иметь доступ к источнику кислорода при ухудшении ситуации», — сказал главврач.

«В итоге с понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медицинской помощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний и развертывать на базе хирургического корпуса и на базе педиатрического корпуса коронавирусные госпитали», — сообщил Ренц.

В Медгородке будут открыты еще 550 коек. В данный момент больница готовится к введению всех противоэпидемических мероприятий и с понедельника-вторника планируется начать госпитализацию в эти корпуса пациентов с пневмониями, вызванными коронавирусной инфекцией.

Ренц напомнил, что в инфекционке Медгородка и 810 корпусе изначально было открыто 500 коек для коронавирусных больных. Затем их количество увеличилось на 120, еще 220 коек было открыто в больнице №4.

«Потом открыли Ставропольскую больницу на 130 коек и инфекционную больницу в Шлюзовом на 80 коек. Ставропольскую заполнили за 3 дня, в Шлюзовом за три дня. И сегодня только в нашем госпитале на 750 койках лежит 840 пациентов, — сообщил главврач. — Мы думали тех 500 коек, которые мы открывали в апреле, нам хватит. Когда нам пришлось открыть еще 120 коек, думали, хватит. Но, к сожалению, ситуация развивается не так, как нам хотелось. Вас не должно вводить в заблуждение определенное снижение количества выявленных случаев COVID-19. Да их стало меньше. Но по количеству пневмоний мы видим, что ситуация складывается далеко не лучшим образом. Я призываю вас, будьте, пожалуйста, осторожны сами и поберегите тех, кто рядом с вами».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: