26 сентября 2019 14:09
4592

Азаров объяснил, почему в Тольятти затянулась реконструкция набережной

Ранее: Лестницу на набережной Комсомольского района восстановят до конца недели. 16.09.2019
Далее: Губернатор рассказал, что ждет тольяттинскую набережную в будущем. 24.10.2019
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (23)
Азаров объяснил, почему в Тольятти затянулась реконструкция набережной

Из-за проблемной ситуации с земельными участками набережная Автозаводского района в Тольятти до сих пор остается в неприглядном виде. Причины затянувшейся подготовки к ее реконструкции объяснил глава Самарской области Дмитрий Азаров во время прямого эфира на канале «Россия 24».

Вопрос о ремонте важнейшего для города объекта задали жители Тольятти. Они отметили, что ситуация на набережной Автозаводского района остается плачевной.

Одно из самых красивых мест города зарастает сорняками, а асфальт из под ног начинает «уплывать» в Волгу. Губернатор сообщил, что его беспокоит сложившаяся ситуация и работы на набережной непременно будут проведены, но уже на начальном этапе возникли сложности из-за земельного вопроса.

«До сих пор работы не начали из-за того, что фактически в предыдущий период была реализована мошенническая схема. Когда земля была изъята из муниципалитета, часть прилегающих участков, включающие набережную, была передана в областной фонд жилья и ипотеки. А областной фонд по необъяснимым причинам внес их в частное ООО, — рассказал во время прямого эфира Дмитрий Азаров и подчеркнул, что директор СОФЖИ в настоящее время находится под следствием. — Фактически украли набережную у жителей Тольятти. И мы полтора года занимается возвратом этой набережной в городскую и областную собственность».

Губернатор отметил, что властям понадобилось почти два года, чтобы вернуть земельные участки в собственность. Решение суда о возврате прилегающей к набережной земли в муниципалитет вступило в силу в сентябре 2019 года, сообщил Азаров.

Он напомнил, что сейчас идет разработка проектно-сметной документации на реконструкцию набережной, уже готов эскизный проект. Над ним работает компания ПСК «Волга», которая стала победителем тендера.

«Очень надеемся, что сейчас оперативно городские власти завершат работу по проектированию набережной. Я обещаю всем тольяттинцам, что из регионального бюджета мы предусмотрим и деньги выделим на ее реконструкцию», — заявил губернатор и добавил, что рассчитывает на поддержку федерального бюджета.

Напомним, в июне глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что стоимость реконструкции набережной Автозаводского района составит более 4 млрд рублей.

«Стоимость реконструкции набережной изначально составляла 2,8 млрд рублей. Но когда мы начали смотреть варианты благоустройства, стало понятно, что без берегоукрепления не обойтись. По укрупненному расчету теперь стоимость проекта составляет 4,2 млрд рублей. Предварительно Минстрой РФ совместно с министерством энергетики и ЖКХ Самарской области согласовали эти предельные суммы», — рассказал тогда градоначальник.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: