18 мая 16:13
360

Азаров распорядился охранять тольяттинский лес от минимальных возгораний

Ранее: В Самарской области усилят патрулирование лесов. 08.05.2020
Далее: Прокуратура: «Тольяттинское лесничество» способствовало лесным пожарам. 07.06.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (21)
Азаров распорядился охранять тольяттинский лес от минимальных возгораний

За последние 10 дней в Самарской области произошло 2 лесных пожара на площади 0,28 га, оба — в Тольятти, а также зарегистрировано 84 случая возгорания сухой травы. Информацию озвучил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств региона, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

«На протяжении многих лет тревогу вызывают Красноярский, Волжский и Ставропольский район — близкие к нашим мегаполисам», – отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Губернатор поручил региональному минлесхозу усилить контроль на этих территориях. Особенно это касается тольяттинских лесов.

«Держите на особом контроле ситуацию в Тольятти, будьте в постоянном контакте с главой города, привлекайте общественные организации, активистов, добровольцев, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к министру.

Он распорядился тщательным образом проверять работу муниципалитета, систему пожарной безопасности, при необходимости дать дополнительные предложения.

«Охраняйте тольяттинский лес, обеспечьте такой режим, чтобы ни в коем случае не допустить повторения пожаров, даже минимальных возгораний», — сказал губернатор.

Александр Ларионов также отметил, что сейчас проводится ежедневное усиленное патрулирование лесов во всех муниципалитетах губернии. Специально создано 48 мобильных групп, в состав которых входят сотрудники областного минлесхоза, МЧС и полиции. С начала года лесные инспекторы составили 56 протоколов за нарушение пожарной и санитарной безопасности. Вынесено 228 постановлений о наложении взыскания на граждан, сумма наложенных штрафов составила 465 тысяч рублей.

«Хочу вас предостеречь от избыточной лояльности в вопросе проведения проверок, — обратился Дмитрий Азаров к руководству департамента общественного правопорядка региона. — Это может быть чревато серьезными потерями: как и для экономики, так и для здоровья людей. Поэтому прошу вас проявить принципиальность и жесткость, необходимую в решении данных вопросов».

Губернатор поручил усилить противопожарный контроль на территории Борского района, где располагается особо охраняемая природная территория.

По оперативным данным областного управления МЧС России, всего с начала этого года в результате неконтролируемого пала сухой травы в регионе произошел 1271 пожар на общей площади 66 га. Кроме того, еще 14 пожаров на площади 13,7 га зарегистрировано в лесном фонде.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: