Тольяттинцам запретили посещать лес до конца сентября

9 июня в Тольятти вступило в силу постановление, установившее полный запрет на посещение гражданами городских лесов в течение действия всего особого противопожарного режима.

Такое решение принято администрацией города в связи с повышением пожарной опасности в лесах, а также по причине выявления случаев умышленного поджога лесных территорий.

Запрет на посещение лесов установлен в Тольятти с сегодняшнего дня и продлится до 30 сентября.

«В 2019 году количество лесных пожаров в Тольятти было в полтора раза выше, чем в 2018 году, когда доступ в лес был полностью закрыт. Мы уже в этом году столкнулись с ситуацией, когда в труднодоступных местах, где гулять людям очень затруднительно, был осуществлен поджог леса с четырех точек одновременно», — прокомментировал решение глава Тольятти Сергей Анташев.

В целях реализации ограничительных мер департаментом общественной безопасности администрации г.о. Тольятти совместно с полицией и сотрудниками подведомственных учреждений с сегодняшнего дня ведется усиленное патрулирование городских лесов, а также мест наиболее вероятного въезда транспортных средств на территорию леса. Нарушители запрета будут привлечены к административной ответственности.

«Есть добросовестные горожане, которые гуляют по лесу и дышат воздухом, а есть люди, которым нравится поджигать, нравится, как они сами говорят, смотреть на огонь, наслаждаться этим процессом. Вот именно из-за таких «любителей огня» мы и вводим запрет на посещение леса, который будет действовать в течение всего особого противопожарного режима, независимо от класса пожарной опасности, — отметил Сергей Анташев. — Для того чтобы обеспечить городу чистый воздух, важно сохранить для всех жителей лес в качестве средства, которое способствует экологическому благополучию».

Проход или проезд на территорию леса в период действия запрета возможны только в следующих случаях:

— связанных с использованием лесов на основании заключенных муниципальных контрактов и договоров (аренда, постоянное (бессрочное) пользование) лесных участков;
— связанных с проведением работ по обслуживанию линейных объектов и проведением работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах;
— осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами;
— проезда в оздоровительные, спортивные учреждения и иные объекты, расположенные на территории городских лесов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Единицы поджигают, а наказаны 700 тысяч жителей! это такое понимание справедливости? А дышать еще можно? А по улицам ходить можно? или по четным дням месяца по правой стороне, а по нечетным по левой? Каких беспрецедентных решений нам еще ждать? Запретить — это самое легкое решение. А решить проблему сохранности леса ГУМАННЫМ образом никак?

  2. Аватар

    Вот, например, «МегаФон организовал противопожарное наблюдение за лесами России….. Цифровая платформа нацелена на раннее выявление пожаров и оперативную подачу сигнала о возгорании или задымлении в лесных массивах.» Почему бы городским властям не выйти на сотрудничество с Мегафоном? и далее статья по ссылке на этом же сайте https://tlt.ru/region/megafon-organizoval-protivopozharnoe-nablyudenie-za-lesami-rossii/2140631/

  3. Аватар

    Особенно интересна вот эта статья «Прокуратура: «Тольяттинское лесничество» способствовало лесным пожарам». Так где порядок нужно наводить? далее ссылка на статью: https://tlt.ru/city/prokuratura-obvinila-tolyattinskoe-lesnichestvo-v-sposobstvovanii-lesnym-pozharam/2140526/

  4. Аватар

    Вся политика этой продажной власти направлена на штрафы и поборы, ради этого они не гнушаются ничем — взрывают дома, жгут леса, сбивают самолёты, а потом закручивают гайки и обкладывают народ данью. Кто ещё желает, чтобы путлер остался пожизненно?

  5. Аватар

    Осталось закрыть все заводы ради чистоты воздуха.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: