4 февраля 08:39
2436

Азаров распорядился усилить контроль за строительством развязки на М-5 в Тольятти

Ранее: Названы новые сроки завершения строительства развязки на М-5 в Тольятти. 20.01.2020
Далее: В Тольятти в районе развязки на М-5 будут перекрывать движение. 25.03.2020
Все новости по теме: #Развязка М-5 (28)
Азаров распорядился усилить контроль за строительством развязки на М-5 в Тольятти

Губернатор Дмитрий Азаров поручил региональному министру транспорта и автомобильных дорог усилить контроль за строительством развязки на трассе М-5 в Тольятти.

«Иван Иванович, считаю ваш контроль здесь недостаточным, — обратился глава региона к министру Пивкину во время оглашения Послания жителям. — Да, объект федеральный, федеральный заказчик, федеральный подрядчик, но вспомните, как мы стадион строили – все то же самое: и заказчик федеральный, и подрядчик. Каждый день на стройобъекте проводили, только это позволило нам добиться результата. Здесь такой же подход должен быть по объектам, даже если они федеральные, на территории региона. – Жители Тольятти устали жить на стройке. Нам нужно использовать все механизмы воздействия, чтобы ускорить сдачу этой развязки».

Напомним, Сдача объекта затянулась из-за переноса трех высоковольтных линий электропередачи. Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал подрядчика за срыв сроков и нарушение договорных обязательств. В конце осени сообщалось, что на перенос ЛЭП уйдёт три месяца, после этого достройку моста продолжат. Подрядчик взял на себя обязательство завершить строительство путепровода к началу лета 2020 года. Однако теперь стало известно, что развязку должны достроить в октябре нынешнего года.

Тем не менее, в регионе в прошлом году удалось реализовать крупные инфраструктурные проекте, отметил Азаров. В области завершено возведение первой очереди Фрунзенского моста, идет подготовка к строительству моста через Волгу, который станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Помимо объектов транспортной инфраструктуры, в регионе опережающими темпами идет строительство других важнейших объектов. Менее чем за год был достроено и введено в эксплуатацию здание Шестого кассационного суда, готовится к вводу еще один знаковый региона объект – IT-парк в Самаре, где будут созданы все условия для работы IT и инжиниринговых компаний.

«Очень важно, что он возводится за счет частных инвестиций. У нас есть планы по сотрудничеству с IT-парком. Виктор Владиславович, нам нужно обеспечить полную поддержку реализации этого проекта и сопровождения в последующие годы», – поручил Дмитрий Азаров председателю Правительства Виктору Кудряшову.

Также Дмитрий Азаров озвучил, что в этом году регион приступает к масштабному проекту по развитию площадки, прилегающей к стадиону «Самара – Арена». «Уже в феврале будет объявлен международный конкурс на градостроительные решения по развитию территории. К обустройству этой площадки мы должны подойти именно с мировыми стандартами».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: