Более 19 тысяч тольяттинских детей получат от губернатора новогодние подарки

28 ноября 2002 00:23
 11627

Губернатор отдал распоряжение о выделении из областного бюджета средств на детские новогодние подарки. В данный момент по распоряжению Губернатора Самарской области Константина Алексеевича Титова в Администрации области готовится постановление о выделении из областного бюджета средств на новогодние подарки детям, нуждающимся в особой защите государства.

Подготовительную работу в этом направлении координирует Главное управление по делам семьи, материнства и детства.

Примерная стоимость одного подарка, состоящего в основном, конечно, из конфет, – 70-75 рублей. Предполагается, что подарки с поздравлением от Губернатора смогут получить более 132 тысяч ребят в возрасте от 1 до 15 лет. Из них тольяттинцев порядка 19 тысяч. Это дети, воспитывающиеся в государственных учреждениях — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов, пансионатов, приютов, социально-реабилитационных центров. Также дети, воспитывающиеся в приемных семьях, дети-инвалиды, дети — жертвы вооруженных межнациональных конфликтов и другие. Сведения о количестве таких ребят поступают в управление из всех городов и районов области.

По предварительным данным, полученным АНТ из официальных источников, сумма, заложенная на подарки в целом составит порядка 20 миллионов рублей. Это на порядок больше, чем было выделено в прошлом.

Кроме того, для детей, нуждающихся в особой защите государства, планируется проведение Губернской елки с вручением новогодних подарков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: