Чаще гибнем и калечимся

11 октября 2005 10:53
 10141

С начала года на дорогах города Тольятти произошло 579 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 54 человека, и 660 получили ранения различной тяжести. Цифры говорят сами за себя: на дорогах спокойнее не стало — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых выросло (433, 56 и 479 соответственно).


Анализ всех аварий в текущем году показывает, что большая их часть происходит из-за превышения водителями скорости движения. Нарушение скоростного режима становится в последнее время, что называется, неотъемлемым атрибутом езды тольяттинских водителей. Очень часто можно видеть, как такие лихачи гоняют по жилым кварталам со скоростью свыше ста километров в час, подвергая себя, других водителей и прохожих смертельной опасности.


Другими нарушениями, приводящими к аварийной обстановке на дорогах, инспекторы ГАИ называют выезд на разделительную полосу, несоблюдение скоростного режима при неблагоприятной метеорологической обстановке, алкогольное опьянение. Чтобы хоть как-то «утихомирить» нарушителей начали разрабатывать проекты ужесточения правил дорожного движения и увеличения налагаемых на водителей-нарушителей штрафов. Если закон примут, то, например, штраф за превышение скорости до шестидесяти километров в час будет равняться 1000 рублей (вместо сегодняшних 300). А за превышение более чем на шестьдесят километров в час штраф увеличится до 20-25 МРОТ (альтернатива — лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев). Может и правильно: в нашей стране на дорогах в ДТП гибнет втрое больше людей, чем в странах Европы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: