Что нам стоит дом построить…

22 февраля 2007 16:48
 10510

Депутаты Тольяттинской думы всё-таки одобрили застройку набережной Автозаводского района. Правда, одобрение не отменило некого недоверия «народных избранников», для которого имеются веские основания – пишет радиостанция Август


Под застройку набережной планируется использовать земельный участок в 170 гектаров. На нем должны появиться административные здания, объекты общественного питания, объекты культурно-развлекательного характера, в том числе различные аттракционы и аквапарк. А ещё там предполагается построить жилые дома. Учитывая их близость к Волге, жильё там будет дорогим.

Пока инвесторов двое: компания «СтройФинанс», а также Автомобильный Банкирский Дом, который будет финансировать создание Сада Скульптур Экзюпери. Но этих двух инвесторов недостаточно. Но пока народные избранники всё-таки проголосовали за изменение градостроительной зоны. То есть теперь за улицей Спортивная можно будет строить высотные сооружения.

А вот с жителями Автозаводского района посоветуются насчёт уплотнения застройки. В конце марта специалисты городского Управления архитектуры и градостроительства должны организовать встречу председателей домовых комитетов и депутатов для открытого диалога с застройщиками 9-го квартала. В настоящее время вопросы, связанные с уплотнением застройки жилых территорий, стоят очень остро. В рамках обсуждения уплотнения застройки возник вопрос подключения вновь строящихся объектов к инженерным сетям города. В числе застройщиков значатся жилищно-строительный кооператив «Татищев» и ООО «БЛЭК».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: