Чтобы лес не полыхал

23 июня 2005 11:04
 9776

21 июня 2005г., под председательством вице-губернатора Самарской области С.А. Сычева состоялось совещание по вопросу о предотвращении пожароопасной ситуации в лесах Самарской области. В совещании приняли участие:


Зайцев Н.П. — начальник Главного Управления МЧС России по Самарской области.
Рудаков Н.М. — заместитель начальника ГУВД Самарской области, начальник милиции общественной безопасности.
Емельянов В.К. — и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области.
Мойсиевич А.А. — и. о. руководителя Агентства лесного хозяйства Самарской области. А также представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, руководство органов местного самоуправления, руководители организаций, учреждений и промышленных предприятий.


За 1 квартал 2005 года в городах и населенных пунктах Самарской области зарегистрировано 1369 пожаров (за первый квартал 2004года – 1160). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество погибших – 159 человек (1кв. 2004г. – 108 чел). Наибольшее количество пожаров произошло в Богатовском, Кинельском, Борском, Шигонском, Безенчукском, Ставропольском, Красноярском и Сергиевском районах.


При этом на фоне других регионов Приволжского Федерального округа, положение дел в Самарской области можно назвать стабильным. Кроме государственной противопожарной службы, на предприятиях и в организациях имеется 782 подразделения добровольной пожарной охраны численностью 5976 человек, содержится 266 единиц пожарной техники, 149 пожарных депо.


В ходе совещания Сергей Сычев отметил, что на стабилизацию пожароопасной ситуации из Областного бюджета выделено 4 млн. 794 тыс. руб. Эти средства должны пойти на развитие сети пожарно-химических станций, наблюдательных вышек, оснащение лесхозов транспортом, средствами пожаротушения и связи.


— Чтобы успешно бороться с пожарами, необходимо создать эффективную систему их своевременного обнаружения, а также наладить взаимодействие между подразделениями ГУВД, МЧС и органами местного самоуправления. Главной причиной возгораний было и остается неосторожное обращение с огнем, так что жителям Самарской губернии необходимо помнить, что огонь не игрушка и наш лес, в первую очередь должны беречь мы сами, — отметил Сергей Александрович.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: