12 июня 16:51
835

Чтобы не унесли: В Тольятти поставят урны массой 200 кг и стоимостью 11 тысяч рублей

Чтобы не унесли: В Тольятти поставят урны массой 200 кг и стоимостью 11 тысяч рублей
Урны уже начинают размещать на остановках
Фото: vk.com/renc_nikolay

Глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал сообщения о «дорогих» урнах, которые установят на остановках. На этой неделе в местных пабликах появилась информация, что город заключил контракт, по которому стоимость одной урны будет около 22 тысяч рублей. У тольяттинце возникли вопросы к таким ценам.

«Указанная в пабликах сумма свыше 3 млн рублей и, соответственно, стоимость одной урны порядка 22 тыс. рублей — это начальная максимальная цена контракта. Она рассчитана на основании анализа рынка подобных поставок в системе госзакупок и коммерческих предложений, поступивших от пяти различных компаний», — объяснил на своей странице Вконтакте Николай Ренц.

Он сообщил, что по результатам торгов Центр организации дорожного движения г.о.Тольятти заключает контракт с поставщиком, который предложил наиболее низкую стоимость — порядка 11 тыс. рублей за 1 единицу товара. Будет приобретено в общей сложности 278 урн. Объем каждой — 60 литров.

«То есть, урны большие, вместительные. В процессе закупки мы специально сделали на этом акцент, поскольку видим: маленькие урны, которые стоят сейчас на остановках, не вмещают весь мусор, который скапливается в течение дня. Полагаем, что урны большего объёма позволят эту ситуацию исправить», — подчеркнул Ренц.

Ещё одна особенность — урны, которые закупаются, не только большие, но и тяжелые, масса каждой — порядка 200 кг.

«Чтобы ни у кого не возникло желания унести их в соседний двор или увезти на дачу», — добавил глава Тольятти.

Внешний фасад урны — восьмигранный, выполнен из бетона, внутри — специальный вкладыш (для удобства обслуживания). Дорожные службы уже составили схему и расставят урны на остановках с самым активным пассажиропотоком.

«Посмотрим, как новые элементы благоустройства зарекомендуют себя. По нашим оценкам, они позволят нам улучшить облик остановок и города в целом, сделают улицы более чистыми», — подытожил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: