4 сентября 2016 11:02
5167

Депутаты обсудили с тольяттинцами строительство развязки на трассе М-5

Депутаты обсудили с тольяттинцами строительство развязки на трассе М-5

Цель строительства развязки на трассе М5 — разделить огромный поток транспорта, следующего через наш город, на два. Первый поток – идущих транзитом машин – пойдет по четырем полосам развязки сверху, а внизу, под развязкой, будут дороги местного значения, по которым беспрепятственно можно будет передвигаться горожанам. Таким образом будет решена проблема с заторами автомобилей вблизи остановок Жигулевское море и ВСО-5. Другими словами, автомобильные пробки будут ликвидированы, ведь транзитный транспорт пойдет своим путем, не мешая движению по дорогам, соединяющим различные части Тольятти. На строительство предусмотрено 6 млрд рублей из вышестоящих бюджетов. На данный момент уже идут подготовительные работы – перенос коммуникаций, обустройство подъездных путей, на которые в дальнейшем будут переключены с трассы М5 транспортные потоки.

Для того, чтобы ответить на волнующие горожан вопросы, было проведено выездное совещание с участием тольяттинских депутатов из городской и областной Дум, а также начальника управления ФКУ «Поволжуправтодор» Сергея Николаевича Логунова. На совещании присутствовали председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Борисович Микель, депутаты Самарской губернской Думы Владимир Иванович Дуцев и Евгений Александрович Серпер. С.Н. Логунов, начальник управления федерального казенного учреждения, подведомственного Федеральному дорожному агентству, в качестве представителя подрядчика строительства развязки сделал для жителей необходимые пояснения.

До сведения жителей было доведено, что когда ведется строительство федеральных трасс, заказчики и подрядчики делают все для того, чтобы население испытывало минимум дискомфорта. С этой целью строятся объездные пути, дублеры. К тому же, Федеральное дорожное агентство обратилось в ГИБДД России с предложением временно, на период строительства, изменить схему организации движения на подступах к Тольятти, как это уже делалось во время реконструкции дороги в районе Волжской ГЭС. Планируется как минимум половину большегрузного транспорта перенаправить в объезд, на другие федеральные трассы и тем самым разгрузить М5. Важно и то, что строительство развязки решает и проблемы с водоотведением – гигантских луж на трассе и вдоль неё впоследствии не будет. Вопросов со стороны жителей было довольно много. Подробные разъяснения были даны по всем аспектам темы. Организаторы совещания заверили горожан, что ни одно из обращений тольяттинцев не останется без внимания, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

В завершение совещания к горожанам обратился председатель Думы г.о.Тольятти Д.Б. Микель: «Развязка на М5 – это один из важнейших объектов для Тольятти, внесенных в наказы избирателей депутатов тольяттинского парламента шестого созыва. Главное, что есть официальное подтверждение тому, что в следующем году начнется реализация данного проекта, а сроки завершения – в 2019 году. Необходимо искать варианты, позволяющие минимизировать издержки при строительстве. Буквально вчера с депутатом округа №12 С.А.Тумановым мы совершили объезд территории, обсудили перспективы ремонта дорог и внутриквартальных проездов, в том числе в мкр Шлюзовой. В частности, нашли решение проблемы с водостоком, чтобы избавить дома от подтопления. Также совместно с депутатами СГД В.И. Дуцевым и Е.А. Серпером рассматривается предпочтительный вариант решения вопроса с детским садом в мкр Жигморе — а значит, жителям не придется возить детей по загруженным магистралям в другие микрорайоны. Таким образом, есть реальные позитивные сдвиги».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: