3 сентября 2016 14:27
2682

Депутаты Тольятти проверили ход благоустройства в одиннадцатом округе

Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель, депутаты Борислав Гринблат, Константин Кузнецов, члены общественного совета Комсомольского района совершили объезд 11-го округа. Мероприятие состоялось в рамках еженедельного контроля за ходом благоустройства внутриквартальных территорий, осуществляемого депутатским корпусом Тольятти. Народные избранники оценили степень готовности объектов, встретились с жителями, ответили на интересующие горожан вопросы.

Представители городского парламента осмотрели около 15 различных объектов на территории 11 округа в Комсомольском районе. В том числе – строящиеся детские площадки, реконструируемый корт, ремонтирующиеся внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки. Со стороны жителей были и пожелания на будущее, и вопросы относительно сроков завершения работ на объектах. Представители территориального общественного самоуправления уделяли внимание расширению проездов в старых дворах, благоустройству территории. Жители адресовали депутатам и благодарности, и предложения на перспективу, и жалобы на работу подрядчиков. Если характеризовать положение дел в целом, то многие объекты находятся в высокой степени готовности, часть из них сдана, на ряде – устраняются замечания.

Заслуживает внимания ситуация на объекте, связанном с ремонтом внутриквартального проезда вдоль домов по адресам: улица Громовой, 14,16, 18. Там по просьбам жителей ведется обустройство парковочной площадки. При этом был снят бордюрный камень. Однако в смете такой вид работы не фигурировал, поэтому подрядчику придется за свой счет устранять эту проблему, восстанавливать бордюры. Это вопрос решенный.

На объекте по улице Громовой, 6 ведется укладка резинового покрытия на площадке. Работы в этом году закончить не удастся, но так как финансируются они не из бюджета г.о.Тольятти, срок сдачи объекта в эксплуатацию переносится на следующий год, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

Побывали представители Думы г.о.Тольятти и на объекте по адресу: улица Чайкиной, 69. Здесь в свое время были установлены тренажеры, против которых изначально выступала часть жителей. Но оказалось, что именно такие тренажеры очень востребованы населением, особенно представителями молодого поколения. Соответственно, со стороны старшей по дому была высказана признательность за столь удачное решение, ведь и взрослые, и дети с удовольствием занимаются на тренажерах, а чтобы попользоваться ими, даже выстраивается очередь. Со стороны жителей прозвучала еще одна просьба – по поводу установки четырех скамеек. Но, как выяснилось, такие планы уже есть – этот вид работ включен в готовящийся на следующий финансовый год перечень мероприятий по благоустройству. Эта информация также очень порадовала жителей.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: