Детский труд никому не нужен

21 сентября 2004 10:37
 9252

На днях прокуратурой Автозаводского района были подведены итоги ежегодной проверки по трудоустройству несовершеннолетних.

В этом году число желающих работать подростков стремительно возросло, а вот количество вакантных рабочих мест резко сократилось. По мнению правоохранителей, потенциальные работодатели, привлекая тинейджеров, могли бы здорово уменьшить уровень подростковой преступности. Но, к сожалению, получается так, что рабочие руки несовершеннолетних никому не нужны.

Так происходит из-за нехватки финансирования центра занятости населения. По законодательству, значительную часть зарплаты подросткам выплачивает именно этот орган. На каждого несовершеннолетнего работника полагается 1360 рублей. Но из-за скудного бюджета центр занятости в 2004 году трудоустроил только 20% желающих подработать подростков.

Не находя поддержки у государства, тинейджеры вынуждены искать работу собственными силами. Как правило, они ее находят, но, увы, у недобросовестных работодателей.

Официально в этом году в Новом городе было зафиксировано три нарушения, связанных с неправильным оформлением трудового договора и невыплатой заработной платы юным работникам. Как считают работники прокуратуры, на самом деле подобных случаев намного больше. Именно поэтому они призывают подростков, пострадавших от противозаконных действий своих работодателей, обращаться в прокуратуру по месту жительства.

По всем трем выявленным фактам прокуратура внесла представление на каждого нарушителя Трудового кодекса. Кстати, одно уголовное дело по обвинению коммерсанта Эдуарда Вьюника дошло до суда. Это был первый случай в губернии, когда под суд пошел недобросовестный предприниматель, наживавшийся на своих не достигших совершеннолетия работниках. Бизнесмен отделался условным сроком.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: