3 апреля 2017 17:25
1169

Для детей из Пензы устроили яркие экскурсии по Тольятти

Для детей из Пензы устроили яркие экскурсии по Тольятти

В субботу, 1 апреля, Сызрань и Тольятти впервые встречала около 100 детей из Пензы в рамках реализации проекта образовательного межрегионального туристического проекта «Вагон знаний».

Проект успешно работает с декабря 2016 года на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс»: регулярно, субботние «Вагоны знаний» позволяют школьникам Пензы и Пензенской области приехать в Самарскую область на комфортабельных скоростных поездах. Во время пути по железной дороге самарские аниматоры проводят для детей конкурсы, в которых сухие страницы школьных учебников оживают благодаря достопримечательностям и видам из окон поезда. Продолжают тему туристических программ, интегрированных с учебными, и самарские туроператоры, предлагающие специально разработанные для проекта автобусные экскурсионные программы в Самаре и области: «Самара космическая», «Здесь ковалась победа» «Литературная Самара» и др. Проект «Вагон знаний» – результат взаимодействия Куйбышевского филиала АО «Федеральная Пассажирская Компания», государственного бюджетного учреждения Самарской области «Туристский информационный центр», Министерства образования и Управления культуры и архива Пензенской области, а также туроператоров Самарской области.

И, наконец, в субботу, 1 апреля 2017 года впервые «Вагон знаний» с школьниками на борту комфортабельного «Дневного экспресса» прибыл не как обычно, в Самару, а в Сызрань, где детей и преподавателей торжественно, с музыкальным сопровождением, с вручением флажков с символикой Сызрани, встречали представители Администрации г.о. Сызрань. После приветствия, на комфортабельных автобусах школьники отправились далее, в Тольятти: в их насыщенной программе дня был предусмотрен осмотр основных достопримечательностей Сызрани и Тольятти, посещение Музейно-паркового комплекса «ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ», музея истории АВТОВАЗа, по дороге из Сызрани дети узнали про уникальную Самарскую Луку, легенды и историю Жигулевских гор. Все экскурсионные программы были построены так, чтобы стать яркой иллюстрацией к школьной программе.

Туроператором проекта 1 апреля выступил Центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти), а к традиционным организаторам «Вагона знаний», перечисленных выше, в этот день присоединились Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Управление по молодежной политике и туризму Администрации г.о. Сызрань.

Особую благодарность организаторы проекты высказывают тольяттинской ГИБДД, благодаря слаженным действиям которой, колонна детских автобусов, благодаря умелому сопровождению, без задержек проехали по плотине ГЭС, не рискуя опоздать на поезд.

Среди результатов реализации проекта «Вагон знаний» очень важен аспект популяризации туристических возможностей Самарской области среди самых молодых граждан Российской Федерации. В дальнейших планах проекта «Вагон знаний» — экскурсионная программа с посещением Сызрани и Самарской Луки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: