Для исправной работы ливневой канализации не хватает финансирования

16 марта 2012 09:58
 9858

 

В преддверии весеннего таяния снега члены комиссии по городскому хозяйству вновь вернулись к обсуждению проблем тольяттинской ливнёвки.

По общему мнению депутатов и специалистов мэрии, удручающее состояние ливневой канализации в нашем городе обусловлено рядом серьезных проблем. Основная из них — недостаточность объема финансирования, определенного бюджетом, для выполнения всего комплекса работ по содержанию и ремонту ливневой канализации.

К примеру, для обеспечения исправного состояния и проектной работоспособности ливневки только в двух районах Тольятти – Центральном и Комсомольском – требуется порядка 140 миллионов рублей. А ориентировочная стоимость строительства очистных сооружений для дождевых сточных вод с жилой части Автозаводского района составляет 2 миллиарда рублей.

Естественно, нехватка финансирования сказывается на уровне технического состояния городской ливнёвой канализации, который в настоящее время характеризуется специалистами как низкий. Большая часть трубопроводов сильно изношена и засорена, нуждается не просто в аварийном ремонте, а в серьезной реконструкции и модернизации.

Еще одна серьезная проблема – неудовлетворительное качество очистки стоков.

Все пожелания, высказанные участниками обсуждения и направленные на улучшение состояния городской ливнёвки, нашли свое отражение в решении комиссии по городскому хозяйству. В частности, мэрии было рекомендовано утвердить целевую программу по реконструкции и развитию ливнёвой канализации, рассчитанную на ближайшие пять лет, а также предоставить в комиссию график проведения работ по технической инвентаризации сетей дождевой канализации в Тольятти, неоформленных в муниципальную собственность.

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: