2 сентября 2019 14:46
795

Для «Тольяттинской птицефабрики» нашли инвестора

Для «Тольяттинской птицефабрики» нашли инвестора

Власти Самарской области нашли инвестора для АО «Тольяттинская птицефабрика». Об этом стало известно во время заседания комиссии облправительства по принятию мер по погашению задолженности по зарплате.

В настоящее время заключен договор с инвестором, проводится работа по восстановлению производственных мощностей птицефабрики, сообщает минтруд Самарской области.

В июне текущего года в АО «Тольяттинская птицефабрика» была погашена задолженность по заработной плате на сумму 0,6 млн. руб., в августе текущего года погашено 0,4 млн. руб.

Помощник конкурсного управляющего АО «Тольяттинская птицефабрика» сообщил, что в ближайшее время будут проведены торги ликвидного незалогового имущества. В случае продажи недвижимого имущества, до 1 декабря 2019 года будет частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками.

Напомним, птицефабрика закрылась в августе 2018 года. По информации министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, среднесписочная численность сотрудников «Тольяттинской птицефабрики» составляла 403 человека. Практически трети из них пришлось взыскивать зарплату через суд.

С июля 2018 года 144 бывших сотрудника птицефабрики обратились в Ставропольский районный суд. Требования работников во всех случаях удовлетворены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: