Дмитрий Азаров назвал стоимость нового моста через Волгу под Тольятти

19 июля 08:53
 3729

18 июля во время своего визита в Тольятти глава Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в прямом эфире на канале ВАЗ-ТВ. Отвечая на вопросы горожан, он затронул тему строительства нового моста через Волгу в районе Климовки. Напомним, ранее проект строительства прошел госэкспертизу.

Дмитрий Азаров сообщил, что созданы предпосылки включения этого мостового перехода в транспортную стратегию РФ: уже есть предварительное заключение министерства транспорта РФ и лично министра, а также правительственной комиссии.

«Крайне важно, чтобы через Самарскую область прошел международный транспортный коридор Европа — Западный Китай или, как его иногда называют, «Шелковый путь». Никто в регионе этим системно не занимался. Сегодня маршрут этого пути проходит через Татарстан, Башкортостан и уходит в Оренбург, Казахстан — мимо Самарской области. При том, что по объективным географическим причинам оптимальный путь этого маршрута, конечно, должен проходить через наш регион. Восстановлением географической справедливости я и занимаюсь. Изменить эту ситуацию было крайне тяжело, и именно поэтому я обратился с этим вопросом к президенту страны», — рассказал глава региона. В результате сегодня есть поручение о корректировке транспортной стратегии.

Кроме того, новый мост поможет решить проблему «узкого горлышка» трассы М5. До конца месяца у Дмитрия Азарова запланирована встреча с министром транспорта РФ.

«Мы внимательно посмотрим, как отрабатываются поручения президента. Уверен, что мы добьемся результата и включим мостовой переход в транспортную стратегию РФ. А это определяющее решение, оно и создаст предпосылки для дальнейшего финансирования проекта из федерального бюджета», — добавил глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, экспертиза предполагает только возведение непосредственно мостового перехода в районе Климовки. Стоимость его строительства оценивается в сумму около 42 млрд рублей.

«Но, чтобы мостовой переход работал максимально эффективно, требуется еще строительство порядка 90 км дорог. Для этого мы ищем частного инвестора и, вполне вероятно, реализуем проект строительства этой дистанции в рамках государственно-частного партнерства. Есть предварительные инвесторы, с которыми достигнуты договоренности», — заключил руководитель области.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Если это будет сделано, то Азарову +
    Но пока как обычно только все в планах на словах

      Один уже выехал на таких обещаниях в губернаторы, но моста как не было, так и нет. Хотя тогда говорили про поддержку главы государства и про государственно-частное партнерство. Сейчас же федералы его посылают на 3 буквы, говоря «Вот тебе положительное заключение госэкспертизы. Хочешь делать — делай сам!»(за свои бабки). Так что ситуация гораздо менее оптимистичная.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: