4 марта 2023 15:34
1760

Дмитрий Азаров: Новая жизнь Тольяттиазота важна для развития Тольятти и Самарской области

В ходе двусторонней встречи зампредседателя Правительства РФ — Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудили в том числе вопросы поддержки предприятий химического комплекса, которые работают в Тольятти, в частности – Тольяттиазота.

Правительством РФ подписан план строительства перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений в Темрюкском районе Краснодарского края. Он необходим для обеспечения бесперебойности экспортных поставок химической продукции Тольяттиазота.

Первую очередь, рассчитанную на грузооборот до 2 млн тонн аммиака в год, введут в эксплуатацию в декабре 2023 года. За два следующих года будет построена вторая очередь, что в совокупности увеличит грузооборот объекта до 3,5 млн тонн аммиака и 1,5 млн тонн карбамида в год.

«Спасибо за те решения, которые были приняты, по поддержке предприятий химического комплекса, в первую очередь ТОАЗа. Очень многое зависит сегодня от решения важнейшего инфраструктурного проекта, и очень надеюсь, что совместными усилиями, благодаря поручениям Президента, проект будет реализован, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Это важно для коллектива ТОАЗа и всего Тольятти, потому что предприятие интегрировано в городскую экономику и социальные проекты. Рассчитываем, что новая жизнь завода станет подспорьем для развития всего городского сообщества и региона в целом, не забывая о том, что это важнейшая задача для всей страны».

«Обязательно реализуем этот проект. У России должен быть собственный терминал по аммиаку, чтобы была максимальная загрузка и расширялись возможности поставки и на экспорт», – подчеркнул Денис Мантуров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: