4 апреля 2016 10:30
4774

Долг за воду и канализацию вырос на 53 миллиона рублей

Долг за воду и канализацию вырос на 53 миллиона рублей

Волжские коммунальные системы провели анализ дебиторской задолженности. Общая сумма долга за услуги водоснабжения и водоотведения превысила 247 миллионов рублей. С ноября 2015 г. по март 2016 г. рост долга составил более 53 миллионов рублей.

Главными должниками за услуги водоснабжения и водоотведения по-прежнему являются управляющие компании и ТСЖ. Доля их долга от общей суммы задолженности составляет 95%. Самыми злостными неплательщиками являются управляющие компании:

По данным службы безопасности Волжских КС эти компании регулярно получают денежные средства от граждан за потребленные ресурсы, но не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям.

Кроме того, недобросовестные компании продолжают «захват» жилого фонда, нарушают спокойствие собственников и рождают проблему выставления «двойных» квитанций. Вызывает вопросы и профессиональная компетенция этих УК. В памяти жителей общежития по ул. Ленинградской 27 свежи воспоминания о том, как аварийная служба Стандарта ЖКХ отреагировала на порыв водопровода лишь спустя несколько часов, в результате чего пять этажей дома залило горячей водой.

 

Руководством ВоКС было принято решение внести вышеупомянутых должников в «черный список». За нарушение лицензионных требований при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями, недобросовестные УК будут привлечены к административной ответственности. Информация о них и документы, подтверждающие факт нарушения законодательства, направлены в областную государственную жилищную инспекцию, а также главному государственному жилищному инспектору Андрею Чибису.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: