16 апреля 2021 10:35
245

Почему вода в кранах дважды в год пахнет хлором

Почему вода в кранах дважды в год пахнет хлором
Все работы проводятся под строгим контролем
Фото: pixabay.com

Дважды в год, весной и осенью, питьевая вода в кранах жителей Центрального и Комсомольского районов Тольятти в течение нескольких дней пахнет хлором. Специалисты «РКС-Тольятти» объяснили, с чем это связано.

Вода добывается из артезианских скважин. Но перед тем как поступить в дома тольяттинцев, она собирается в резервуары чистой воды. Это огромные подземные технологические сооружения вместимостью от 150 до 10 000 кубических метров, их общий объём – 47 900 куб. метров.

Дважды в год, весной и осенью, все резервуары должны быть очищены, промыты и продезинфицированы. Воду, которой промывают резервуары после механической очистки, спускают в канализацию, а чистую воду с добавлением хлора пускают в сети, тем самым проводя дополнительную профилактическую обработку труб. Эти работы включены в технологический процесс и проводятся в плановом режиме.

«Именно поэтому несколько дней в году жители Центрального и Комсомольского районов Тольятти получают воду с хлором. Его концентрация в воде рассчитывается самым тщательным образом и для человека абсолютно безвредна. Одна-две минуты в открытой ёмкости полностью выведут летучий хлор из воды. Все работы проводятся под строгим лабораторным контролем», — разъяснили специалисты «РКС-Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: