14 октября 2022 19:47
284

«Фонд Тольятти» исключен из списка НКО-иноагентов

«Фонд Тольятти» исключен из списка НКО-иноагентов

Минюст РФ исключил городской благотворительный «Фонд Тольятти» из реестра реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Основаниями для исключения из реестра стали прекращение организацией выполнения функций иностранного агента и результаты проверки, проведенной Управлением Минюста России по Самарской области», — сообщается на сайте Минюста.

О признании фонда НКО-иноагентом стало известно в декабре 2017 года. При этом решение о включении в реестр было принято по итогам рассмотрения поступившего от организации заявления.

Чуть позже директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников разъяснил, что в 2017 году организация выиграла грант и получила деньги от фонда «КАФ», который получил эти средства от посольства Великобритании. В связи с этим организация сама подала заявление на включение в список НКО-иноагнетов.

«Не дожидаясь проверок и выездных комиссий, мы сами написали заявление в Минюст с просьбой включить нас в список иностранных агентов, согласно закону. Хочу подчеркнуть, что этот факт не кто-то обнаружил, а мы сами об этом сообщили как законопослушная организация, — заявил в тот момент Цирульников. — Для нас в работе практически ничего не поменялось, но теперь нужно будет чаще отправлять информацию в Минюст о полученных средствах и проведенных мероприятиях».

«Фонд Тольятти» учрежден в марте 1998 года для финансирования социальных, благотворительных, культурных и иных общественно полезных инициатив. С фондом сотрудничают более 70 бизнес-структур, в том числе АВТОВАЗ, «Куйбышевазот», Сбербанк, ТПП Тольятти и СМИ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: