16 марта 2018 12:13
480

ФСБ проверит тольяттинский отель, где поселятся швейцарцы

ФСБ проверит тольяттинский отель, где поселятся швейцарцы

Технические специалисты ФСБ начали проверку систем информационной безопасности отелей, где будут проживать сборные команды чемпионата мира по футболу, сообщает РБК.

Представители спецслужбы тестируют установленное в гостиницах Wi-Fi оборудование. Сообщается, что в проверке участвуют также представители Роскомнадзора. Силовики также проверяют разрешительную документацию интернет-провайдеров в регионах проведения ЧМ-2018.

По информации оргкомитета ЧМ-2018, 32 сборные-участницы турнира выбрали для проживания на период соревнований не только отели, но и тренировочные базы российских футбольных клубов, санатории и курортные комплексы. Все эти объекты, по словам источника РБК в ФСБ, также проверят на информационную безопасность.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Тольятти на время чемпионата мира поселится сборная Швейцарии. Футболисты будут проживать в гостинице Togliatti Resort и тренироваться на стадионе «Торпедо». Гостиница уже готова принять иностранных футболистов. Сейчас отель проходит необходимые протокольные мероприятия.

Специалисты рассказали изданию, что основные угрозы состоят в том, что злоумышленник в случае незащищенного доступа к Wi-Fi отеля может перехватывать интернет-сессии постояльцев и получить доступ к почте, интернет-банкингу, номерам банковских карт и т.д. Хакерские атаки также несут угрозу «системам отеля, содержащим коммерческую, административную и хозяйственную информацию, которой злоумышленники могут воспользоваться в своих целях и затронуть работоспособность всего здания.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что первые результаты технического аудита показали плохую защищенность компьютерных сетей многих отелей, в которых поселят участников чемпионата.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: