ФСБ проверит тольяттинский отель, где поселятся швейцарцы

16 марта 12:13
 477

Технические специалисты ФСБ начали проверку систем информационной безопасности отелей, где будут проживать сборные команды чемпионата мира по футболу, сообщает РБК.

Представители спецслужбы тестируют установленное в гостиницах Wi-Fi оборудование. Сообщается, что в проверке участвуют также представители Роскомнадзора. Силовики также проверяют разрешительную документацию интернет-провайдеров в регионах проведения ЧМ-2018.

По информации оргкомитета ЧМ-2018, 32 сборные-участницы турнира выбрали для проживания на период соревнований не только отели, но и тренировочные базы российских футбольных клубов, санатории и курортные комплексы. Все эти объекты, по словам источника РБК в ФСБ, также проверят на информационную безопасность.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Тольятти на время чемпионата мира поселится сборная Швейцарии. Футболисты будут проживать в гостинице Togliatti Resort и тренироваться на стадионе «Торпедо». Гостиница уже готова принять иностранных футболистов. Сейчас отель проходит необходимые протокольные мероприятия.

Специалисты рассказали изданию, что основные угрозы состоят в том, что злоумышленник в случае незащищенного доступа к Wi-Fi отеля может перехватывать интернет-сессии постояльцев и получить доступ к почте, интернет-банкингу, номерам банковских карт и т.д. Хакерские атаки также несут угрозу «системам отеля, содержащим коммерческую, административную и хозяйственную информацию, которой злоумышленники могут воспользоваться в своих целях и затронуть работоспособность всего здания.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что первые результаты технического аудита показали плохую защищенность компьютерных сетей многих отелей, в которых поселят участников чемпионата.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: