ГАИ проверит тольяттинские дороги вместе с общественниками

10 мая 2012 14:58
 10209

Завтра на обследование состояния проезжей части всех трёх районов с инспекторами дорожного надзора отправится председатель Самарского регионального отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев. Во время поездки в первую очередь внимание будет уделяться пешеходным переходам, — рассказал в интервью службе новостей радиостанции «Август» заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Тольятти,  подполковник полиции Сергей Фокин. 

«Мы направляли в прокуратуру города информацию о нарушении законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения. Речь идёт о дорожных знаках, пешеходных переходах, отсутствии освещения и тротуаров в необходимых местах. Основанием послужило отсутствие какой-либо работы в 2011 году, тогда у нас совершенно ничего не было сделано, ни реконструкции пешеходных переходов, ни дополнительных светофоров, ни ограждений в тех местах, где большой поток пешеходов переходит проезжую часть в неустановленном месте. Мы обозначили эти проблемы перед прокуратурой города, и она дала нам поручение провести проверку».  

Возможно, в течение пятницы обследовать все три района Тольятти ГАИ и общественники не успеют, на проверку потребуется ещё один день, но главное, что затем мэрия получит предписания, где и в какой срок необходимо исправить ситуацию.

«Если речь идёт о мелких вопросах, таких как отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, то это будет предписание на короткий срок. Если замечания касаются строительства, скажем, тротуаров, то мы понимаем, что за неделю сделать их не представляется возможным, поэтому сроки будут иными – 6-8 месяцев». 

Как мэрия Тольятти исполняет предписания, ГАИ проконтролирует через 3-5 дней и в декабре этого года. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: