31 августа 11:00
14181
1

Глава Тольятти рассказал о мерах, которые помогут обезопасить лес от пожаров

Ранее: Пожар в лесу Тольятти ликвидирован. 28.08.2021
Далее: В лесу Тольятти фиксируют новые пожары. 01.09.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (79)
Глава Тольятти рассказал о мерах, которые помогут обезопасить лес от пожаров
В этом году лес Тольятти горел несколько раз
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти пока не смогут установить в лесах достаточное количество камер видеофиксации пожаров, однако город получит технику для предотвращения возгораний. О готовящихся мерах рассказал глава города Николай Ренц.

«Поскольку попасть в лес можно фактически по всему его периметру, то, к сожалению, патрулирование не всегда позволяет эффективно пресекать возможные поджоги. В этой связи мы прорабатывали вариант установки в городских лесах большого количества камер видеофиксации с высоким разрешением и возможностью ночной съёмки. Но пока те предложения, которые мы изучили, являются очень дорогостоящими и требуют серьезной инженерной подготовки», — приводит слова Ренца его пресс-служба.

Поэтому основная цель, которую власти ставят для себя на следующий год — это проведение противопожарных мероприятий, в том числе очистка леса от сухостоя и порубочных остатков.

Ренц сообщил, что изменения в госпрограмму Самарской области по восстановлению лесов и профилактике лесных пожаров за счет средств регионального бюджета для Тольятти уже одобрены.

«Нам помогут приобрести специальную технику, с помощью которой можно будет организовать дополнительные минерализованные полосы, расширить существующие просеки для беспрепятственного проезда пожарных машин, бойлеров с водой. Кроме того, такие полосы в случае возникновения возгораний будут препятствовать распространению низового пожара между различными лесными кварталами», — объяснил градоначальник.

Также в следующем году начнут очищать лес от накопившегося порубочного материала.

«Будем прямо на месте при помощи специальной техники измельчать сухую древесину в щепу, — сказал Ренц. — Спасибо губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову, что поддержал нашу просьбу о выделении дополнительных средств совместно с министерством лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды Самарской области».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Это правильные меры.
    Кто мешал это раньше делать?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: