4 июня 23:48
2211

Николай Ренц: В Медгородке более ста врачей заразились коронавирусом

Ранее: Главврач Медгородка заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Тольятти. 04.06.2020
Далее: Врач: В Тольятти молодежь послужила источником заражения коронавирусом. 04.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (670)
Николай Ренц: В Медгородке более ста врачей заразились коронавирусом

В тольяттинском Медгородке с начала пандемии коронавирусом заразилось сто врачей, сообщил глава городской клинической больницы №5 Тольятти Николай Ренц.

«Мы работаем в очаге и несем потери. Очень значительные. У нас более ста человек персонала заразились, заболели и не могут принять участие в оказании медпомощи», — рассказал Ренц.

В больницу с помощью областного Минздрава удалось привлечь врачей и медсестер из других городов и районов области.

«На сегодняшний день мы приняли на работу к себе 40 врачей и 76 медсестер и продолжаем набор, — констатировал Николай Ренц, поблагодарив коллег из других медучреждений за помощь. — Но, к сожалению, взять особо негде, сил мало и сил не хватает. Некоторые специалисты вынуждены работать на полторы ставки, на две, а реаниматологи трудятся и свыше двух ставок. Эти люди не могут покинуть работу, когда дежурство кончается — коллега затемпературил, заболел — и они остаются снова. Это самоотверженный труд, который нельзя измерить деньгами. Доктора, медсестры, младший медперсонал, понимают, что эту работу надо делать и ее в данный момент некому кроме них делать. Огромное им спасибо».

Напомним, в Тольятти увеличивается количество граждан, обратившихся в больницу с пневмонией. С начала следующей недели горбольница №5 Тольятти прекратит все виды медпомощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний. Еще два корпуса Медгородка отдадут под пациентов с коронавирусом.

Главврач Медгородка подчеркнул, что такое развитие ситуации происходит из-за того, что граждане так и не поняли простую мысль — мы должны беречь себя и других.

«В данном случае многие поступили совершенно не правильно и результат – пожилые, больные люди на наших койках и нам крайне непросто им помочь. 1 числа (июня – прим. ред) к нам в приемное отделение обратились 280 человек. Мы вынуждены были концентрировать туда четырех дежурных врачей — количество, которое никогда там не работало. Рады бы были посадить и пять врачей, круглосуточно, но чтобы обеспечить такой режим работы общее количество врачей должно быть 25, по нормам, но их нет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: