Городской телемарафон в помощь детям-инвалидам

11 декабря 2003 10:32
 9449

В городе проживает 3320 детей-инвалидов, 1258 из них – с заболеваниями центральной нервной системы (в том числе 489 с детским церебральным параличом), 527 – с патологией слуха, зрения и других органов чувств, 309 – с заболеваниями костно-мышечной системы, 220 – эндокринной системы, 182 – сердечно-сосудистой системы, 113 – с врожденными аномалиями, деформациями и хромосомными нарушениями, 84 – с онкологическими заболеваниями.

В помощь им реализуются законодательные и нормативные акты о льготах, гарантиях, компенсациях, целевые программы и проекты. Однако не все виды конкретных нужд и потребностей таких детей укладываются в рамки законов, программ, перечней льгот. Поэтому многие дети лишены реальной помощи. Не хватает специальных инвалидных колясок, ходунков, компенсаторного (замещающего) оборудования; многие нуждаются в транспортных средствах и средствах связи, в операциях и дорогостоящих медикаментах.

В связи с этим завтра, 12 декабря, в прямом эфире на телеканале ТВ ВАЗа с участием других телекомпаний города Тольятти пройдет телемарафон в помощь детям-инвалидам. В ходе трансляции в соответствии с целями и задачами телемарафона будут использованы интервью со специалистами здравоохранения, материнства и детства, образования, социальной защиты населения, выступления руководителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города, репортажи из семей, воспитывающих детей-инвалидов, обращения родителей и детей, выступления деятелей культуры и искусства, прямые линии с мест сбора средств и другие материалы.

Основные цели и задачи телемарафона:
– сбор средств для оказания материальной помощи детям-инвалидам г.Тольятти;
– привлечение внимания общественности и различных социальных институтов к проблемам детей-инвалидов;
– оказание детям-инвалидам помощи в улучшении состояния здоровья, расширении возможностей передвижения, общения и интеграции в общество;
– формирование информационных данных о нуждах и потребностях детей-инвалидов, необходимых для их реабилитации и интеграции в общество.

Одновременно с трансляцией по телевидению в установленных местах специалистами центров социальной помощи семье и детям (центров «Семья») и группами волонтеров будет осуществляться сбор денежных средств в помощь детям-инвалидам от населения в местах массового скопления людей – в крупных торговых центрах, универмагах, крытых рынках, на проходных крупных предприятий. Лицам, участвующим в сборе денежных средств, будут выданы Доверенности Комитета по вопросам семьи, материнства и детства установленного образца с печатью.

Все денежные средства будут поступать на специальный расчетный счет под контролем общественной комиссии по приему и распределению средств, утвержденной постановлением мэра г.Тольятти, которая будет давать полную текущую и итоговую информацию о физических и юридических лицах, осуществивших перечисление денежных средств в помощь детям инвалидам и суммах перечислений. В составе общественной комиссии – представители мэрии, городской Думы, общественных организаций инвалидов и другие.

Итоги телемарафона, решения организационного комитета, общественной комиссии по приему и распределению средств будут доведены до сведения населения через средства массовой информации.

Расчетный счет для перечисления денежных средств в помощь детям-инвалидам:
Центральное отделение № 4257 АК СБ РФ г.Тольятти ИНН 6320000378 КПП 632001001,
р/сч 40703810654280100125 БИК 043601607, кор/сч 30101810200000000607 в Поволжском СБ г. Самары (детям-инвалидам).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: