Государственная дума рассматривает сегодня проект закона, возрождающий в армии гауптвахту.

09 ноября 2005 15:46
 10196

Государственная дума рассматривает сегодня проект закона, возрождающий в армии гауптвахту.


По сообщению радиостанции «Эхо Москвы»: Государственная дума будет рассматривать сегодня проект закона, возрождающий в армии гауптвахту.

Она была отменена в Вооруженных силах 3 года назад, поскольку ее существование вступало в противоречие с положениями Конституции. Как пояснил РИА Новости первый зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин, ранее решение о дисциплинарном аресте принимал командир воинской части. Вместе с тем в соответствии с Конституцией гражданин может быть арестован только по решению суда. Однако теперь гауптвахты могут вернуть. И, по мнению Сигуткина, это укрепит дисциплину среди военнослужащих.

NEWSru.com: Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:


«Уже более трех лет такой меры дисциплинарного взыскания в отношении военнослужащих как арест с содержанием на гауптвахте не существует, что крайне негативно отразилось на состоянии воинской дисциплины и уровне преступности в войсках», — заявил Заварзин «Интерфаксу».

Он отметил, что за это время значительно возросло количество таких грубых нарушений воинской дисциплины как самовольные отлучки, употребление спиртных напитков, нарушение уставных правил несения службы и прочих. При этом, по его словам, прослеживается тенденция систематического совершения одними и теми же военнослужащими дисциплинарных нарушений, поскольку они не несут серьезного наказания за свои проступки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: