Имени отцов города

02 февраля 2005 10:54
 9486

Возможно, в Тольятти появятся улицы имени Виктора Полякова и Николая Семизорова. Эти легендарные люди в представлении не нуждаются. Как сообщил заведующий отделом опорного плана МУ “Архитектура и градостроительство” Сергей Попов, в городской топонимической комиссии сейчас на рассмотрении находятся два предложения о переименовании городских улиц.


В конце января производственный совет ВАЗа обратился в комиссию с запросом о возможности переименования Южного шоссе и площадки перед управлением ВАЗа в улицу имени Виктора Полякова.


Буквально на днях комиссия даст свое заключение по этому поводу, но уже сейчас можно отметить сложности и нюансы, влияющие на принятие решения. Заявитель должен знать, что правовые нормы в этом случае предполагают опрос жителей, проживающих на данной территории, но не определяют, сколько человек должно быть опрошено. Да и делать все это должен будет ВАЗ за свой счет. Потом кто-то должен будет взять на себя инициативу и утвердить результаты опроса, поскольку законодательно это опять же не прописано. Но самое главное — финансирование всего того, что повлечет за собой переименование. Это же изменение адресов, изготовление новых бланков, печатей и массы других документов юридических лиц, расходы по уведомлению своих партнеров и многое другое. Словом, серьезные деньги. И все это ложится на плечи инициатора переименования, то есть ВАЗа.
Учитывая все обстоятельства, сказал Сергей Попов, комиссия, скорее всего, предложит ВАЗу несколько другой вариант: переименовать только часть Южного шоссе — от кольца с ладьей в сторону Ягодного.


Топонимическая комиссия также рассматривает заявку о присвоении одной из городских улиц имени Николая Семизорова. Ротари-клуб и городское отделение партии “Единая Россия” предложили увековечить имя Николая Федоровича Семизорова в названии какой-либо новой городской улицы. Но когда таковая появится, неизвестно.


Поэтому топонимическая комиссия обратилась к заявителям со встречным предложением — присвоить имя Семизорова улице Родины.


Что решат заявители?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: