29 сентября 15:03
18460

Инфекционку в Шлюзовом перепрофилируют под COVID-19

Ранее: Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса. 29.09.2021
Далее: 590 заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Самарской области. 29.09.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1624)
Инфекционку в Шлюзовом перепрофилируют под COVID-19

В инфекционном отделении в Шлюзовом микрорайоне Тольятти откроют ковид-госпиталь. Там оборудуют 80 коек, сообщает пресс-служба «Тольяттинской городской клинической больницы № 5».

Такие меры предприняты из-за роста заболеваемости COVID-19 в Самарской области, чтобы предотвратить нехватку мест в медучреждениях. Ранее в тольяттинском Медгородке открыли дополнительные койки для больных коронавирусом на базе онкологического корпуса.

«В соответствии с распоряжением министерства нашей больнице вновь поручено увеличить количество коек для лечения больных с коронавирусом. Сделать это без значимого ущерба для остальных профилей ТГКБ 5 можно только задействовав койки отделения на ул. Зеленой в Шлюзовом микрорайоне», — сообщили в пресс-службе Медгородка.

Там принимают пациентов с обычными инфекционными заболеваниями, сейчас их количество невелико, заполняемость не превышает трети коечного фонда, отметили в «ТГКБ №5».

«С этим объемом справится Жигулевская центральная городская больница, куда согласно новой маршрутизации «скорые» будут доставлять нековидных инфекционных пациентов. А на базе отделения на ул.Зеленой, 15 с 1 октября будет развернут ковид-госпиталь N3 на 80 коек — собственно, как это уже и было во вторую волну эпидемии, в 2020 году», — сообщили в больнице.

В отделении сохранится паллиативная помощь для пациентов с ВИЧ-инфекцией (10 коек, изолированный отдельный вход). Все остальное оборудование и медперсонал будут задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией вплоть до спада заболеваемости.

«Однако пока ситуация лишь ухудшается. Поэтому не исключено, что принятыми мерами не обойтись — при отсутствии мест придется закрывать на ковид-госпитали другие подразделения ТГКБ 5 и медучреждений города, — подчеркивают в «ТГКБ №5». — Свыше 5 400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него находятся сейчас в госпиталях Самарской области. Почти 52% из них на кислородной поддержке, большинство – средней тяжести. При этом вакцинированных среди них ничтожно мало (1%)».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: