28 июля 2022 19:50
333

Капремонт тольяттинской школы ведется по дизайн-проекту, разработанному родителями

Капремонт тольяттинской школы ведется по дизайн-проекту, разработанному родителями
Капремонт выполнен на 70%
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти продолжается капремонт в 4 школах. В одном из учреждений в работе используется дизайнерский проект, разработанный родительским комитетом во главе с директором школы. Речь идет о Школе №16 на улице Баныкина.

Там ремонт выполнен на 70%. 28 июля состоялась проверка, в которой приняли участие руководитель департамента образования администрации Лариса Лебедева, представители подрядной организации и родительской общественности.

На сегодняшний день в школе практически готов актовый зал, ведутся работы по укладке плитки, устройству туалетов, а также продолжаются фасадные работы, сообщили в администрации по итогам проверки.

«Школа сама разработала свою проектно-сметную документацию, сумму подтвердила государственная экспертиза и сейчас на эти средства идет капитальный ремонт. Что касается благоустройства территории, то здесь муниципалитет выполняет все работы за счет своих средств. Сейчас работы идут полным ходом, уже к 1 сентября дети войдут в новую, современную и безопасную школу. На сегодняшний день у нас нет никаких вопросов к подрядчику, работы выполнены на 70%», — рассказала Лариса Лебедева.

Ремонт осуществляется благодаря реализации госпрограммы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт учреждений образования Самарской области». Также привлечены внебюджетные средства грантового фонда группы компаний «Татнефть», в которую входит ООО «Тольяттикаучук».

В рамках капитального ремонта в МБУ «Школа №16» запланированы следующие виды работ:

— ремонт помещений 1,2,3,4 этажей (учебные кабинеты, рекреации: замена напольного покрытия; частично штукатурка и окраска стен, потолков);
— устройство вентилируемого фасада;
— ремонт санузлов;
— отмостки по периметру здания;
— ремонт крыльца на центральном входе с устройством пандуса;
— ремонт кровли с утеплением;
— замена осветительного оборудования во всех помещениях.

«С первых дней мы, совместно с дизайнером, работали над проектом этой школы. Мы подбирали комфортную и спокойную цветовую гамму, помогали с выбором материалов. Все — от ручки на двери и заканчивая освещением — подбирали мы, родительский комитет. Мы хотели, чтобы у нас получилась современная, динамичная и главное красивая школа. Мы постарались воплотить все, чего не было в нашем детстве и дать это нашим детям», — рассказала председатель родительского комитета МБУ «Школа №16» Анна Тартмина.

В 2022 году в Тольятти в рамках государственной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт учреждений образования Самарской области» в Тольятти будут отремонтированы четыре школы: №№ 16, 58, 59 и 76.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: