16 сентября 15:31
1028
1

Каракатзанис сообщил Азарову о создании новых рабочих мест на АВТОВАЗе

Ранее: Выбраны новые названия для автомобилей Lada. 11.09.2020
Далее: Губернатор Самарской области и гендиректор Рено обсудили развитие АВТОВАЗа. 23.09.2020
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (69)
Каракатзанис сообщил Азарову о создании новых рабочих мест на АВТОВАЗе

16 сентября губернатор Дмитрий Азаров и президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис в режиме видеоконференции обсудили промежуточные итоги работы предприятия и ситуацию на авторынке.

«Рад сегодня увидеться, хоть и в режиме ВКС, который, к сожалению, стал привычным за последние месяцы работы, – сказал Глава региона в начале беседы. – Тем не менее, я уверен, что и в таком режиме мы можем обсудить самые насущные вопросы, которые обозначило руководство АВТОВАЗа».

По словам руководства предприятия, АВТОВАЗ сегодня обеспечен заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок, роста корпоративных продаж. Кроме того, с 22 августа до конца сентября предприятие ввело рабочие субботы для выполнения госзаказа в объеме 16 тысяч машин LADA.

«Наши сотрудники заняты работой», – подчеркнул президент компании и отметил, что с начала этого года на автогиганте было создано 395 рабочих мест.

Вместе с тем, автомобильный рынок на сегодняшний момент по-прежнему нестабилен, подчеркнул Ив Каракатзанис.

«Это связано с многочисленными факторами, существенное влияние оказала сложившая ситуация из-за коронавирусной инфекции», – приводит слова президента АВТОВАЗа пресс-служба областного правительства.

Продажи новых автомобилей в России за 8 месяцев этого года по сравнению с прошлым сократились почти на 17% – всего было продано более 880 тысяч машин, в числе которых 192 397 – под брендом «LADA».

Благодаря мерам господдержки в июле 2020 года было зафиксировано увеличение продаж автомобилей на внутреннем рынке на 6,8% по сравнению с июлем 2019 года. Президент АВТОВАЗа поблагодарил губернатора за оказанное содействие и помощь в согласовании с правительством антикризисных мер, которые позволяют с наименьшими потерями проходить период пандемии.

«Я хочу поблагодарить вас за помощь, благодаря которой был одобрен пакет антикризисных мер. Они уже запущены в работу», – обратился Ив Каракатзанис к Дмитрию Азарову.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Одна показуха кругом! А то, что август провалили- это молчок. Только на госзаказа и могут вылазить. А для людей- машин нет и цены бешенные. Под госпрограммы далеко не каждый попадает. Да и кредитные это все программы, а банки то как от них жируют, просто жуть. От скидки и половинки не остаётся. Денег нет, но вы держитесь!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: