28 мая 2019 12:25
302

Хватит на месяц: В Тольятти власти готовы платить по 20 тысяч рублей за рождение двойни

Хватит на месяц: В Тольятти власти готовы платить по 20 тысяч рублей за рождение двойни

Власти Тольятти объявили о расширении перечня мер социальной поддержки граждан. Сделано это было в форме отчета на аппаратном совещании в администрации — руководитель департамента соцобеспечения Светлана Лысова представила проект муниципальной программы «Создание условий для улучшения качества жизни жителей городского округа Тольятти» на 2020–2024 годы.

Было отмечено, что новая программа не только сохраняет все действующие сегодня виды выплат, но и расширяет их перечень.

Особый интерес вызывают новые меры поддержки многодетных семей. Администрация предлагает предоставлять семьям при рождении двух и более детей единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Чиновники даже подсчитали, что таких семей в Тольятти в год может оказаться около сотни, они должны получить выплату в 20 тысяч рублей…

… или 10 тысяч рублей на ребенка. В лучшем случае, родители смогут компенсировать средства на приобретение коляски или кроватки. Скорее всего, деньги уже в первый месяц уйдут на сопутствующие «расходные материалы».

По самым скромным подсчетам, затраты на одного новорожденного ребенка в год составляют от 100 до 200 тысяч рублей. В зависимости от проблем с питанием и общего здоровья малыша. Вот и выходит, что единовременной выплаты, скорее всего, хватит лишь на один месяц жизни ребенка.

Значительно больше – 500 тысяч рублей – смогут получить в год 20 тольяттинских семей. Эта единовременная денежная выплата запланирована за рождение или усыновление седьмого и последующих детей в семье.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы денежные выплаты части родительской платы в детсадах для врачей, работающих в тольяттинских медучреждениях. Это ежемесячные выплаты для 330 человек в год, на общую сумму 2,4 млн рублей. Также врачам и среднему медперсоналу планируются ежемесячные выплаты на оплату жилья по договору найма, количество получателей – 780 человек. Запланированы ежемесячные выплаты отдельным категориям врачей, работающим с высокотехнологичным оборудованием.

Всего на финансирование данной муниципальной программы в 2020–2024 гг. в бюджете Тольятти необходимо предусмотреть более 865 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: