Краснуха отступит в апреле?

15 марта 2005 11:21
 9505

 Еще 48 тольяттинских школьников заболели краснухой за последнюю неделю.


Четвертый месяц коварное заболевание гуляет по учебным заведениям Тольятти. Наибольшее число пострадавших от краснухи зафиксировано в школах №№ 84, 82, 90, 92, 45 и 38.


Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, санитарные врачи вакцинировали уже семь тысяч школьников, которые контактировали с заразившимися учениками. Сегодня вакцинация продолжается. Однако спасает она далеко не всех. Дело в том, что помимо детей краснухой болеют и взрослые. Особую опасность инфекция представляет для беременных женщин. Им после контакта с заразившимися врачи, как правило, предлагают сделать аборт, поскольку высока вероятность появления патологий у младенца.


К сожалению, у взрослых горожан сегодня нет возможности сделать против краснухи прививку — вакцины попросту нет в свободной продаже. Как объяснила нам руководитель эпидотдела Центра госсанэпиднадзора Автозаводского района Ирина Угарова, согласно национальному календарю прививок их делают детям определенного возраста, а также тогда, когда есть эпидпоказания. Например, во время вспышек. Взрослым же ее никогда не делали. В редких случаях, когда прививка очень необходима, пациент сначала должен пройти серологическое исследование.


Я понимаю, что в связи с ростом заболеваемости многие родители обеспокоены и, наверное, с удовольствием приобрели бы вакцину для себя и для своих детей, — сказала Угарова. — Но у нас нет возможности заказать ее для свободной продажи. А у Министерства здравоохранения, насколько мне известно, нет финансовой возможности приобрести вакцину в больших объемах.


Единственное, чем успокаивают медики, — так это то, что совсем скоро краснуха должна отступить.


Зимой происходит активизация всех инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем, — объяснила Ирина Геннадьевна. — Мы ежегодно фиксируем огромное число детей, которые в этот период заболевают краснухой. Ну а март — это вообще самый пиковый месяц. Иммунитет человека в это время сильно ослаблен. Так что крепитесь, пройдет март, станет гораздо легче.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: