Кто заплатит за лето?

27 мая 2005 09:56
 11084

В июне в школах Тольятти начнут работать лагеря дневного пребывания. На 105 площадках за два летних месяца отдохнут более 13 тысяч детей.


Одна смена продлится 18 дней и обойдется родителям в 324 рубля (для детей из малообеспеченных семей бесплатно). Эти деньги пойдут в основном на организацию питания, а именно на доставку продуктов к школам. За сами продукты – 51 рубль в день за каждого человека – заплатят из городского бюджета либо из Фонда социального страхования.


Свыше 14 тысяч детей из семей бюджетников смогут побывать в загородных лагерях «Зеленый берег», «Жигулевский Артек», «Спартак» и некоторых других. Из федеральной казны на их бесплатный отдых выделен 41 миллион 500 тысяч рублей. Суточное пребывание одного ребенка в лагере – 270 рублей, смена – 5670 рублей.


Детям небюджетников соцстрах предоставляет 50-процентную скидку на путевки в загородные лагеря. Половину стоимости должны оплатить предприятия. Однако немногие из них раскошеливаются. В прошлом году было куплено всего 173 путевки. Сколько будет в этом году – пока неизвестно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: